En la gastronomía de Badhoevedorp, como en el resto del país, predomina el consumo de quesos, papas, arenque y carne
Badhoevedorp comparte las características de la cocina holandesa, en la cual se destaca el consumo y producción de los quesos y el arenque. El queso es un producto icónico del país que se exporta alrededor del mundo y la gente suele comerlo con pan, siendo las variedades más populares Gouda, Edam y Alkmaar. Por su parte, el arenque se sala y se consume entero como botana. Las costumbres culinarias de la población comprenden tres comidas, siendo la cena la más importante en la que se ingieren platillos calientes. Asimismo, es típico el consumo de botanas.
Algunas de las recetas tradicionales son snert, sopa cremosa de chícharos que suele acompañarse de tocino ahumado y pan de centeno; stamppot, una especie de puré de carne, papas y vegetales, los cuales se guisan por separad y luego se machacan juntos, y kale, un guiso de salchichas ahumadas con tocino frito y chucrut, que es col fermentada. También son comunes los guisos de papas con cebollas, zanahorias y carne de costilla de cerdo o res; papas con manzanas y tocino, o simplemente papas fritas que se pueden servir con mayonesa, salsa de cacahuate, salsa de tomate y cebollas crudas.
Entre los postres hay una variedad de dulces que se comen con pan o sirven para decorar algún pastel como los hagelslag, granillo de chocolate y muisjes, dulces confitados de anís rosas o azules. De igual forma los liquorice, son caramelos dulces o salados a base de extracto regaliz. Otros postres populares incluyen stroopwafel, un waffle tipo galleta delgada que se corta a la mitad y se rellena con caramelo, y poffertjes, panques pequeños que se comen con mantequilla y azúcar.
La cerveza es la bebida nacional por excelencia y existe una tradición arraigada de elaborar cerveza artesanal. Entre las cervezas que puedes probar están Columbus, Limburgo, Brabante Septentrional, Heineken y Amstel. De igual forma, la ginebra es una bebida muy popular que puede servirse con cerveza, lo cual es conocido como borrel.
Restaurantes en Badhoevedorp donde puedes probar la cocina holandesa son Brasserie La Bouche, De Houten Klaas, Kwalitaria y Meerzicht.