Los platillos que no te puedes perder
Barreado
Platillo hecho con la grasa de la carne de tocino cocida con especias en una olla de barro.
Charque
Carne seca.
Pierogi
Especie de empanada rellena de papa, carne, queso o frutas.
Caipirinha
Bebida preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
La gastronomía de São José dos Pinhais es una mezcla de la cocina indígena con la portuguesa principalmente, con influencia de muchos otros países del mundo
La gastronomía de São José dos Pinhais es una mezcla de la cocina indígena con la portuguesa, además de influencias de cocina francesa, italiana, alemana, austriaca, árabe y japonesa.
La mayoría de los platillos locales están elaborados a base de carne. Degusta un barreado, hecho con la grasa de la carne de tocino cocida con especias en una olla de barro; un charque, que es carne seca, y un buey en el rodillo, que consiste en poner toda la vaca en hornos por más de 12 horas. En este lugar también se prepara el cerdo en el rodillo, que es un cerdo entero asado en el fuego o las brasas, y el piglet madurado, carne de cerdo asada a la parrilla. Prueba también una pierogi, una especie de empanada rellena de papa, carne, queso o frutas.
Para acompañar los platillos puedes probar una caipirinha, famosa bebida brasileña preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo, o unos batidos de zumos de frutas exóticas.
Churrascaria Velha Napolitana, Costelao Do Schapieski y Las Pampas Churrascaria de comida a la parrilla, son algunos de los restaurantes que puedes visitar en este lugar.