Los platillos que no te puedes perder
Barreado
Platillo hecho con la grasa del tocino cocida con especias en una olla de barro.
Charque
Carne seca salada.
Pierogi
Empanada cocinada al horno y rellena de papa, col, carne, queso o frutos.
Caipirinha
Bebida preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
La gastronomía de Guarapuava se caracteriza por ser el resultado de una mezcla de cocinas internacionales
En Guarapuava la mayoría de los platillos tradicionales están preparados con carne, principalmente cocinada en un hoyo. Degusta un barreado, hecho con la grasa del tocino cocida con especias en una olla de barro; un charque, que es carne seca salada, y un buey en el rodillo, que consiste en cocer toda la vaca en un horno por 12 horas. También se prepara aquí el cerdo en el rodillo, asado en el fuego o a las brasas, y un piglet madurado, cerdo asado a la parrilla acompañado con arroz blanco, crema de maíz, ensalada de col con piña y ensalada de zanahoria. Prueba además un pierogi, una especie de empanada al horno rellena de papa, col, carne, queso o frutos.
La cocina local es una mezcla entre la cocina indígena con la portuguesa principalmente, así como influencias de las gastronomías francesa, alemana, italiana, ucraniana, polaca, austriaca, árabe, sirio-libanesa y japonesa.
Acompaña los platillos locales con una caipirinha, bebida preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo, y unos batidos de zumos de frutas exóticas.
Algunos de los restaurantes que podrás visitar son Van Gogh Gastronomia de comida internacional y O Castelo Churrascaria con especialidad en asador.