Los platillos que no te puedes perder
Artichokes
Cabeza floral comestible preparada de varias formas, como asada o frita, y acompañada por diversos aderezos.
Sanddab
Pez de agua salada que se marina con aceite de oliva, mantequilla y sal, y se prepara a la parrilla.
Chardonnay wines
El Chardonnay es utilizado para crear vinos como Bernardus, Morgan y Chalone.
Comida típica de Monterey, California, United States
La península de Monterey ofrece una variada gastronomía conformada por las diversas recetas de los antiguos moradores de la región, como los nativos americanos, los españoles, portugueses e italianos.
Dos de las especialidades gastronómicas que debes probar en Monterey son los “artichokes” (alcachofas) y “sanddabs” (pez plano originario del océano Pacífico). La alcachofa, llevada a Monterey desde el Mediterráneo, es una planta que produce una cabeza floral comestible aprovechada por los locales para crear exquisitos sabores. La alcachofa se puede preparar de varias formas ya sea frita, asada, hervida, en sopa o en pizza, y se suele acompañar con un aderezo de chile chipotle y ajo. El “Sanddab”, considerado uno de los peces de agua salada más sabrosos del mundo, es marinado con aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta y limón, y después preparado a la parrilla para crear uno de los platillos favoritos de los locales. Otros ingredientes de mar utilizados para crear una gran cantidad de comidas incluyen los abulones (conocidos como orejas del mar), el calamar y el cangrejo.
Cerca de la ciudad estadounidense de Monterey hay varios viñedos que producen algunos de los vinos más famosos del mundo. El Chardonnay, la uva blanca por excelencia en la región, es utilizado para preparar vinos Bernardus, Morgan y Chalone.
Para poder disfrutar de las delicias de la cocina de Monterey, sugerimos visitar Cibo Ristorante Italiano, el cual ofrece un vibrante ambiente donde puedes probar algunos de los mariscos más suculentos de la región como el calamar. Para probar las famosas alcachofas, debes visitar Giant Artichoke Restaurant ubicado en la carretera que lleva a San Francisco y donde ofrecen sopa y panecillos de alcachofa, así como las tradicionales alcachofas fritas.