Luján de Cuyo tiene una comida con influencias europeas y andinas, y está en una importante región productora de vino
En la cocina de Luján de Cuyo, además de la influencia europea, se destaca la herencia de los indígenas andinos. Entre los productos más populares hay maíz, papas, ajíes, pimientos, carne de res, embutidos y quesos. Aunque, lo más destacable de la región es su actividad vinícola y olivícola. Entre los platillos tradicionales están el asado argentino, que consiste en diferentes carnes hechas a la parrilla que pueden acompañarse con una variedad de ensaladas; puchero, un guiso caldoso a base de carne con garbanzos y vegetales; cabonara, cuyos ingredientes incluyen trozos de maíz y carne, duraznos secos, hierbas aromáticas y especias, y cazuela de gallina, que es básicamente un caldo de gallina. De igual forma se consumen tortitas raspadas, una especie de panecitos elaborados con masa de hojaldre; humitas, tamales de masa de maíz envueltos en hoja de la mazorca; y las tradicionales empanadas argentinas, que pueden tener rellenos dulces o salados. También puedes probar el arrope, una especie de jarabe obtenido del jugo de uvas, al cual se le pueden agregar frutas.
En Luján de Cuyo tendrás la oportunidad de vivir una experiencia culinaria única visitando las bodegas de los alrededores, algunas de las cuales poseen su propio restaurante. Entre los viñedos y cavas de las localidades cercanas donde puedes disfrutar de la gastronomía, están: Bodega Ruca Malen, que empezó ofreciendo comidas íntimas especiales; Melipal Viña & Bodega, con un pequeño restaurante que prepara platillos que resaltan los productos locales y sus vinos, y Finca Decero, donde se organizan días de campo con comidas ligeras en el verano. Asimismo, Osadía de Crear Restó & Deli es el restaurante de la Bodega Dominio del Plata, con un menú de comida gourmet; María Restaurant pertenece a la Bodega Séptima; La Vid está en la Bodega Norton, y Entre Fuegos es el restaurante de la Bodega Lagarde. Otros sitios para comer destacados en la zona son el restaurante italiano Piacere: el restaurante de cocina de autor Nadia O F Restaurante; Katharina Restaurant ,que se halla en el hotel Entre Cielos; Dantesco, el restaurante del hotel Cavas Wine Lodge, y Brindillas Restaurant, con un menú elaborado dependiendo de la temporada que incluye el tradicional bife de chorizo.