La oferta gastronómica de Los Ángeles incluye los platos locales, los sabores regionales y la comida internacional
La comida de Los Ángeles y la región está marcada por la variedad de pescados y mariscos. Asimismo, la herencia de la cultura mapuche se refleja en el consumo de productos como el piñón; digueñes, un hongo comestible; merkén, un condimento a base de ají seco, y catuto ,que consiste en una masa de granos de trigo triturados, que se fríe y se come con mermelada o miel. Prueba el plato típico de la ciudad, la pollona, que consiste en un guiso de pollo, longaniza y costillas de cerdo ahumadas, que se acompañan con papas fritas, sopaipilla, que es una fritura de masa de harina de trigo con calabaza y pebre, una salsa de jitomate picado con cebolla, chile y cilantro.
En la región se destacan los extensos viñedos, donde las condiciones climáticas han representado todo un desafío, pero a pesar de todo se han logrado varietales como sauvignon blanc, chardonnay y pinot noir, que se dan mejor en climas frescos. Aquí puedes encontrar una variedad de vinos, algunos de los cuales han sido reconocidos por su calidad con la denominación de origen controlada.
La ciudad de Los Ángeles en la región de Biobío cuenta con restaurantes de comida típica chilena y opciones de cocina internacional. El Mercado Municipal es un sitio ideal para probar los platos locales, aunque también están los restaurantes regionales El Rancho de Julio y Mariscal Alcazar. Para delicias hechas a la parrilla visita Julios Pizza, La Colonia, Bife Sureño y Mi Rancho; y para platos a base de mariscos están Juanito y la Marisquería Donde Anita María. Adicionalmente, algunos sitios para disfrutar de la vida nocturna son los restaurantes bares Arcano, Club Bertone y Gemelo’s.