Los platillos que no te puedes perder
Longaniza
Embutido preparado con carne de cerdo y condimentos.
Porotos con rienda
Frijoles con longaniza, tallarines y verduras.
Celestinos
Postre similar a las crepas, relleno de dulce de leche.
Pisco sour
Coctel preparado con pisco, azúcar, limón y clara de huevo.
Aunque la longaniza se prepara en muchos lugares del Centro Sur de Chile, sin duda, las más tradicionales se encuentran en Chillán. Hechas con pulpa de chancho (cerdo), orégano, ajo, ají (chile) y vinagre, y ahumadas con carbón de espino, sirven de base para el platillo más tradicional de la zona, Porotos con rienda, frijoles con longaniza, tallarines y verduras, o bien, con puré picante o papas cocidas.
Otros platillos que puedes degustar en Chillán son el pastel de choclo (maíz tierno); las humitas, similares a los tamales, hechas con pulpa de maíz, cebolla, ajo y la albahaca envueltas en hoja de maíz; los porotos granados elaborados con frijoles, choclo, zapallo (calabaza) y albahaca; además de las típicas empanadas al horno.
Entre los postres destacan los celestinos, especie de crepa rellena de manjar (dulce de leche). Para refrescarte, nada como un pisco sour, bebida preparada con pisco, azúcar, limón y clara de huevo.