Los platillos que no te puedes perder
Sancocho de gallina
Sopa preparada con pollo, papa y plátano.
Fritanga
Platillo de chorizo, morcilla, chicharrón, longaniza, papas, plátano maduro y costilla de cerdo.
Ajiaco
Sopa hecha con papas, guasca (hierba), elote y pollo.
Guarapo
Bebida alcohólica hecha a base de caña de azúcar.
Almojábana
Pan elaborado con harina de maíz y cuajada.
La gastronomía de Zipaquirá es una mezcla de recetas indígenas muiscas y europeas
En tu visita a Zipaquirá podrás probar el plato minero, conformado por carne, longaniza, costilla de cerdo, morcilla, pollo, aguacate y papa en salmuera; el sancocho de gallina, una sopa preparada con pollo, papa y plátano, y papas en salmuera, que son papas conservadas en agua con sal y azúcar. Degusta también la fritanga que consiste en chorizo, morcilla, chicharrón, longaniza, papas, plátano maduro y costilla de cerdo y el ajiaco, una sopa hecha con papas, guasca (hierba), elote y pollo.
Toma un guarapo, una bebida alcohólica hecha a base de caña de azúcar; una chicha, bebida alcohólica producto de la fermentación del maíz u otros cereales, o un masato, una bebida elaborada con yuca, arroz, maíz o piña.
Como postre come variedad de helados de crema y frutas, un pandeyuca, pan hecho con queso blanco, yuca y sal y almojábana, un pan elaborado con harina de maíz y cuajada.
Visita los restaurantes Funzipa, Zaguan del Zipa, La komilona de andrés y El Masón de comida colombiana.