Los platillos que no te puedes perder
Ajiaco
Sopa típica elaborada con tres tipos de papa, elote y pollo.
Sancocho
Caldo de pollo con papa y plátano.
Pandeyuca
Pan tostado hecho con harina de yuca y queso.
Chocolate con queso
Bebida de chocolate a la que se le agrega queso para que se derrita en el interior.
Oblea
Dulce en forma de ostia grande y delgada hecha de harina, se acompaña con alguna salsa dulce.
La gastronomía de Villeta tiene su origen en las tradiciones indígenas que utilizaban maíz y papa como ingredientes principales y las europeas que introdujeron el pollo, el cerdo, la carne de res y especias
En tu visita a Villeta podrás degustar almojábanas, un tipo de pan preparado con harina de maíz y cuajada; pandeyucas, pan tostado de harina de yuca y queso, y ajiaco, una famosa sopa típica de la región elaborada con tres diferentes tipos de papa, elote y pollo. Prueba la fritanga, plato hecho con carne de cerdo, chorizo, morcilla, chicharrón, longaniza, papas y plátano maduro; los buñuelos, elaborados de forma redonda con harina de maíz con queso y fritos en aceite, y sancocho, sopa de pollo con papa y plátano. Come una arepa, una tortilla de maíz blanco asada, se puede comer sola o acompañar con queso, cebolla y tomate; un cuchuco de trigo, caldo hecho con papa, zanahoria, frijoles verdes, chícharos y carne de cerdo, y mazamorra chiquita, platillo de costilla de res, cebolla, chícharos, habas y zanahoria.
Toma un chocolate con queso; un masato, bebida fermentada a base de arroz, maíz o piña con clavos y canela, y una chicha, bebida alcohólica producto de la fermentación de maíz u otros cereales.
Endulza tu paladar con un postre de natas, hecho con leche, azúcar y yemas de huevo; una cuajada con melao, elaborado con cuajada de leche de vaca bañada con panela (piloncillo) derretida, y una oblea, especie de hostia grande y delgada hecha de harina y acompañada con salsas dulces.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son El Chorizo de Carlos, La Terraza Restaurante Bar, La Quinta Restaurante, El Turro y Nuestra Molienda de comida colombiana.