Los platillos que no te puedes perder
Rocoto relleno
Rocotos tiernos rellenos con carne picada, cacahuate, pasas, huevo, aceitunas, queso y leche.
Chupe de camarones
Sopa hecha con papas, leche, huevos, queso, especias, chiles, jitomate y camarones.
Ocopa
Papas sancochadas cubiertas de una salsa (ocopa) hecha de chile amarillo, cebolla, ajo, queso fresco y huacatay (hierba aromática).
Chicha de jora
Bebida fermentada de maíz malteado.
Los restaurantes en Yanque se conocen como picanterías en las que se acostumbra servir Chicha de jora (bebida fermentada de maíz malteado) acompañada de cuatro platillos pequeños de comida tradicional, en los que predomina el rocoto, un chile picante. El rocoto relleno es una comida de origen arequipeño que se prepara con rocotos tiernos que se rellenan con carne picada, cacahuate, pasas, huevo, aceitunas, queso y leche, se hornean y se acompañan con papas.
Otras platillos que se pueden degustar en Yanque son el Chupe de camarones, una sopa hecha con papas, leche, huevos, queso, especias, chiles, jitomate y camarones. El Chairo, un caldo de carne de res, con ají amarillo (especie de chile), ajo, cebolla, especias, chuño negro (papa deshidratada), trozos de cecina, lengua de cordero y patasca (caldo con granos de maíz), que se acompaña de tostado (granos de maíz tostados y salados) al momento de servir. El Solterito, es una ensalada de habas, choclos (especie de maíz peruano), cebolla, rocoto, zanahoria, queso fresco y aceitunas, aderezada con vinagre y perejil picado. La Ocopa, consiste en papas sancochadas cubiertas de una salsa (ocopa) hecha de chile amarillo, cebolla, ajo, queso fresco y huacatay (hierba aromática). Se acompaña con huevo cocido, aceitunas, lechuga y colas de camarón.
También son populares el Adobo, trozos de carne de cerdo macerados durante la noche en chicha de jora, vinagre, chile y especias, cocidos a fuego lento en una cazuela de barro, se sirve acompañado de bastante jugo; y el Chactado, preparado con carne de cuy (roedor comestible) o conejo, untada en salsa de chile y especias, frito y acompañado de papas.
Entre las bebidas locales están la Chicha de jora, licor de anís, el vino caliente (lleva canela, anís y cáscara de naranja) y el Colca sour hecho a base de pisco y sancayo, un cítrico de las zonas altas de Arequipa.
Para endulzar el paladar Yanque ofrece la Mazamorra de airampo, una especie de conserva hecha con airampo (semilla), frutas secas, manzanas y mandioca (yuca); el dulce de quinua con leche, que lleva quinua (cereal), agua, canela, clavos de olor, leche condensada y pasas que da por resultado un postre similar al arroz con leche. Otros postres típicos son la Torta de camote, la Mazamorra de uva, la mermelada de zapallo (especie de calabaza), las rosquillas de yema y el membrillo al horno.