PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Urubamba,Peru

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Urubamba, Peru

Esta localidad peruana se destaca por la fertilidad de sus tierras, su riqueza histórica y cultural y las espectaculares montañas que posee donde puedes realizar diversas actividades de aventura

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Cuy al horno con papas,Urubamba, Peru

Cuy al horno con papas Carne de cuy horneada que se sirve acompañada de papas.

Causa rellena,Urubamba, Peru

Causa rellena Platillo elaborado con puré de papa amarilla sazonada con jugo de limón, chile y sal con el que se forman capas y se rellenan de atún o pollo.

Pachamanca,Urubamba, Peru

Pachamanca Carne de res, cerdo, pollo y cuy que se sazona con chile, comino, pimienta y otras especias para después ser cocinado en un horno en la tierra junto a papas, camotes, habas y yuca.

Comida típica de Urubamba, Peru

La gastronomía de este destino se compone principalmente de los productos que ahí se cultivan como la papa, el maíz y las fresas

En la comunidad de Urubamba puedes saborear una gran variedad de platillos tradicionales de la cocina peruana, lo cuales se elaboran con productos originarios y cultivados en la región como la papa, el maíz y la carne de cuy. Algunos de los platillos preferidos son el cuy al horno con papas, que consiste en carne de cuy horneada acompañada de papas; la sabrosa causa rellena, un platillo elaborado con puré de papa amarilla sazonada con jugo de limón, chile y sal con el que se forman capas y se rellenan de atún o pollo, y la tradicional pachamanca, carne de res, cerdo, pollo y cuy que se sazona con chile, comino, pimienta y otras especias para después ser cocinado en un horno en la tierra junto a papas, camotes, habas y yuca.

Para los paladares más dulces Urubamba ofrece deliciosos postres, siendo el dulce de fresa el favorito de la comunidad. Este manjar se prepara de forma similar a la mermelada, cocinando a fuego lento agua, azúcar, jugo de limón y fresas frescas.

Puedes acompañar estas delicias culinarias nada mejor que con la bebida nacional de Perú: el pisco sour. Esta refrescante bebida se elabora con pisco, un aguardiente de uva y jugo de limón, que le da un toque ácido y delicioso.

Si deseas disfrutar de estos y otros fantásticos platillos puedes recorrer el centro de Urubamba o visitar alguna de las poblaciones cercanas. Para disfrutar de un ambiente relajado y tradicional te recomendamos visitar el restaurante Huacatay o Paca Paca, mientras que si te apetece un platillo más sofisticado puedes darte una vuelta por Tres Keros Restaurant Grill & Bar, considerado uno de los mejores de la ciudad.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Si planeas visitar esta localidad durante los meses de verano, te sugerimos llevar bloqueador solar y una gorra o sombrero

    -Las temperaturas en Urubamba son frescas todo el año por lo que es recomendable que lleves un suéter o chamarra para mantenerte caliente

El clima en Urubamba, Peru

El clima de esta región es fresco y agradable la mayor parte del año con una temperatura promedio anual de 14 °C

Prepara tu equipaje para Urubamba

La ciudad de Urubamba se encuentra a 2,800 metros sobre el nivel del mar por lo que su clima es bastante fresco y el viento circula con ímpetu. Las temperaturas a lo largo del año oscilan entre los 23 °C en verano (abarcando los meses de noviembre a febrero) y los 5 °C durante el invierno (entre junio y agosto). Te recomendamos utilizar ropa abrigadora y un suéter o chamarra, especialmente si planeas salir por la noche.

En este destino se presentan dos temporadas muy bien diferenciadas: la temporada de lluvias que abarca los meses de noviembre a abril y la temporada seca que se manifiesta en los meses restantes. El ambiente es agradable todo el año, ya que durante la época de lluvias la humedad se contrarresta con las frías temperaturas, mientras que en la época seca el viento sopla con intensidad.