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Aguas Calientes, Peru

Aguas Calientes es la puerta de entrada al mundo mágico de Machu Picchu, que además, ofrece hermosos paisajes y baños termales

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Ceviche,Aguas Calientes, Peru

Ceviche Trozos de pescado, jugo de limón, cebolla roja, chile, y sal.

Chancho al horno,Aguas Calientes, Peru

Chancho al horno Carne de lechón o la cría del cerdo, asada y sazonada con sal, pimienta, chile molido, vinagre y cerveza.

Lomo saltado,Aguas Calientes, Peru

Lomo saltado Carne de res cocinada con pimienta, comino, ajo, cebolla, chile y vinagre, acompañada de arroz blanco y papas fritas.

Ají de gallina,Aguas Calientes, Peru

Ají de gallina Crema espesa hecha con caldo de gallina y gallina desmenuzada mezclada con leche y pan remojado servida con papas cocidas o arroz blanco.

Alfajores,Aguas Calientes, Peru

Alfajores Dos discos de masa de harina horneada unidos con una capa de manjar blanco o dulce de leche que van cubiertos de azúcar glas.

Chincha,Aguas Calientes, Peru

Chincha Bebida preparada con la fermentación del maíz germinado, frutas y especias aromáticas.

Pisco,Aguas Calientes, Peru

Pisco Aguardiente a base de ocho variedades de uvas locales con la que se prepara el pisco sour, un coctel con jugo de limón.

Comida típica de Aguas Calientes, Peru

La gastronomía de Aguas Calientes es resultado de una mezcla de la cultura andina y la española, así como de ingredientes autóctonos de Perú fusionados con métodos culinarios de España

La cocina de Aguas Calientes utiliza ingredientes locales como papa, camote, jitomate, arroz y frijol, entre otros y los acompaña con carne de res, cerdo y pescado. Uno de los platillos más representativos de la gastronomía peruana es el ceviche, un platillo declarado Patrimonio Cultural de la Nación por el gobierno peruano que se elabora con trozos de pescado, jugo de limón, cebolla roja, ají, también conocido como chile, y sal. También se puede probar el chancho al horno que es carne de lechón o la cría del cerdo, asada y sazonada con sal, pimienta, ají molido, vinagre y cerveza.

El lomo saltado es otra creación imperdible para los viajeros, este platillo está hecho con carne de res cocinada con pimienta, comino, ajo, cebolla, ají, vinagre y se sirve acompañado de arroz blanco y papas fritas. Los visitantes de Aguas Calientes no se pueden ir sin probar un tradicional ají de gallina elaborado con una crema espesa hecha con caldo de gallina y gallina desmenuzada mezclada con leche y pan remojado. Este platillo es servido con papas cocidas o arroz blanco. Los alfajores son un postre muy característico de este lugar, son dos discos de masa de harina hornada unidos con una capa de manjar blanco o dulce de leche que van cubiertos de azúcar glas.

Para acompañar estos platillos típicos se puede pedir un vaso de chincha, una bebida preparada con la fermentación del maíz germinado, frutas y especias aromáticas. También es imprescindible beber un vaso de pisco, un aguardiente a base de ocho variedades de uvas locales; con este licor se prepara el famoso pisco sour, un coctel que mezcla pisco con jugo de limón.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Recuerda que el verano austral dura de diciembre a marzo y el invierno austral comprende de junio a septiembre

    -No olvides llevar bloqueador solar, lentes oscuros y repelente de insectos

    -El invierno es muy frío, te recomendamos llevar ropa abrigadora

El clima en Aguas Calientes, Peru

Aguas Calientes posee un clima fresco con humedad alta, el verano es fresco con precipitaciones mientras que el invierno es frío y seco

Prepara tu equipaje para Aguas Calientes

El pueblo de Aguas Calientes cuenta con una temperatura anual promedio de 6 °C y se encuentra a 2,000 metros sobre el nivel del mar. Durante el verano (austral) los termómetros pueden registrar temperaturas de hasta 18 °C. Los visitantes deben empacar ropa y zapatos cómodos, una chamarra o suéter abrigadores, gorra o sombrero, bloqueador solar, paraguas o impermeable y repelente de insectos. No es mala idea traer ropa y zapatos para practicar deportes de aventuras, pues en los alrededores se pueden realizar dichas actividades.

El invierno (austral) es seco y frío en este poblado, las temperaturas registradas están apenas por encima de los 2 °C y no es raro que puedan descender las temperaturas bajo cero. Quien visite este destino en el invierno debe traer ropa de invierno incluyendo abrigo, chamarra o suéter abrigadores, gorro, bufanda y guantes. La ropa térmica también es imprescindible en el equipaje de los viajeros durante esta época.