PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Santurtzi,Spain

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Santurtzi, Spain

Santurce es un reconocido pueblo pesquero en la provincia de Vizcaya, con varios edificios históricos y celebraciones tradicionales, donde se ofrecen tours para ver ballenas y paseos en embarcaciones 

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Sardinas asadas,Santurtzi, Spain

Sardinas asadas Tradicional platillo que suele prepararse en el puerto y para la fiesta de la Virgen del Carmen.

Cornite,Santurtzi, Spain

Cornite Pan relleno de chorizo y huevo duro, que se consume en la pascua.

Besugo a la vizcaína,Santurtzi, Spain

Besugo a la vizcaína Platillo típico de pescado preparado con una salsa a base de pimiento rojo y cebolla.

Canutillos de Bilbao,Santurtzi, Spain

Canutillos de Bilbao Delicioso postre de rollos de pasta de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar.

Comida típica de Santurtzi, Spain

La cocina de Santurce tiene como protagonista a los pescados y productos del mar, y comprende recetas tradicionales vascas 

En la aldea Santurce, dedicada a la pesca, se capturan especies como anchoas, besugo, chicharro, verdel, bonito y sardina, el cual es el pescado que más se atrapa. Actualmente, los antiguos viñedos se emplean en la cría de ganado y la producción de leche. Asimismo, la región es conocida por la preparación llamada a la vizcaína, que se hace con una especie de pimiento rojo y cebolla, y son muy populares los pinchos, que consisten en una rebanadas de pan sobre la cual se coloca una porción de comida, similar a las tapas.

Degusta las sardinas asadas que se hacen en el puerto y prueba platillos típicos regionales como marmitako, guiso de bonito con papas; merluza, besugo o angulas a la vizcaína, changurro, que es un caparazón de centolla relleno con la carne del mismo crustáceo preparada con cebolla, puerro, tomate y brandy, y menestra de verduras, una sopa que se hace con vegetales de temporada. También se elaboran guisos de carne con animales de caza como las codornices con uvas moscatel o el solomillo de cerdo en salsa de queso Idiazábal y las alubias rojas con morcilla. Adicionalmente, para la pascua se prepara cornite, pan relleno de chorizo y huevo duro.

Para el postre son muy populares los canutilos de Bilbao, una pasta de hojaldre con la que se hacen unos rollos que se rellenan con crema pastelera, se espolvorean con azúcar y suelen comerse con crema de chocolate o natilla.

En Santuce encontrarás lugares para degustar mariscos como Mandanga, cuyo menú comprende pescados a la parrilla, mojojones en salsa verde y pudding de cabracho, y Pazo Doval, que ha sido ganador de concursos de pinchos. Visita los diferentes bares de la ciudad e intenta en los restaurantes de cocina tradicional vasca como Currito, Kai Alde, La Trainera, Don Jaime, Casa Galicia, El Árbol y Txitxarragane.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - El verano es la mejor época para disfrutar de las actividades acuáticas, trae sombrero o gorra y traje de baño

    - Si viajas entre noviembre y abril, no olvides traer abrigo y bufanda

    - Santurce tiene un clima lluvioso, incluye en tu equipaje paraguas o impermeable y botas resistentes al agua

El clima en Santurtzi, Spain

Santurce tiene un clima templado, con precipitaciones abundantes y constantes, y temperaturas promedio de 14 ºC

Prepara tu equipaje para Santurtzi

En Santurce hay una temporada con días cálidos que abarca de junio a septiembre, cuando la temperatura rebasa los 20 ºC, habiendo máximas de hasta 23 ºC, en agosto, y mínimas de 15 ºC a 17 ºC. De octubre a mayo los días son templados, con máximas de 19 ºC a 12 ºC, y las noches frescas, registrándose mínimas de 13 ºC a 6 ºC. Al año se acumulan 1,178 mm de precipitación. En general las lluvias son fuertes, con excepción de junio, cuando caen solo 45 mm pluviales. Entre septiembre y febrero ocurren las lluvias más abundantes, pues el promedio de precipitación supera los 100 mm y alcanzan su máximo en diciembre, cuando se acumulan 156 mm.

Deberías traer paraguas o impermeable, botas para la lluvia y chamarra incluso en el verano. En los meses que hace más calor, necesitarás vestir en capas con playeras en el día y ropa abrigadora en la noche; para el invierno, trae abrigo y bufanda.