PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Mungia,Spain

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Mungia, Spain

Una ciudad en Bilbao que conserva varios sitios que hablan de su pasado agrícola y medieval, y posee un amplio patrimonio arquitectónico y cultural

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Bacalao a la vizcaína,Mungia, Spain

Bacalao a la vizcaína Platillo típico que consiste en guisar el pescado con una especie de pimientos rojos y cebolla.

Sukalki,Mungia, Spain

Sukalki Guiso tradicional de carne de res con papas.

Changurro,Mungia, Spain

Changurro Platillo de carne de centolla con cebolla, puerro, tomate y brandy, que se sirve en el caparazón del crustáceo.

Comida típica de Mungia, Spain

Munguía esta en una zona de España reconocida por su gastronomía donde son comunes los platillos de mariscos combinados con verduras

La cocina de la región se caracteriza por la combinación de mariscos y verduras. Aquí tienen origen las preparaciones conocidas como a la vizcaína, la cual se trata de guisar pescados o carnes con una salsa a base de una especie de pimientos que se sofríen con cebolla y que puede incluir jitomate. En Munguía, al igual que en muchas partes del País Vasco, se realizan concursos gastronómicos sobre el platillo sukalki, un guiso de carne de res y papas, que tradicionalmente se hace en una olla que se pone al fuego sobre la leña.

Prueba el bacalao, la merluza, las angulas, langosta o las habas frescas a la vizcaína y el changurro, que es carne de centolla guisada con cebolla, puerro, tomate y brandy, servida en el mismo caparazón del animal. Asimismo, se preparan alubias blancas con una especie de pimientos rojos, alubias rojas con morcilla y codornices con uvas moscatel. Otros platos típicos son la menestra de verduras, que es una sopa con vegetales de temporada y cerdo con salsa de queso Idiazábal, un producto lácteo de leche de oveja.

Los canutillos de Bilbao es uno de los postres que puedes encontrar y consisten en un una especie de rollos de pasta de hojaldre rellenos de crema pastelera, que se consumen calientes con natilla liquida o crema de chocolate.

Para degustar la cocina vasca visita en Munguía los restaurantes Henrriko Taberna Mikel Bengoa, Lau-Bide, Ene Bada, Bidebieta, Taberna Bordatxua, Asador Aurrekoetxe y la Taberna Goieta.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - En Munguía llueve todo el año, no olvides traer paraguas o impermeable

    - Te recomendamos abrigarte en las noches con chamarra, incluso en el verano

    - Si viajas entre noviembre y abril, deberías traer abrigo, bufanda y hasta guantes

El clima en Mungia, Spain

Munguía tiene un clima templado, temperaturas medias de 14ºC y lluvias todo el año

Prepara tu equipaje para Mungia

En Munguía los veranos presentan días cálidos con noches templadas y los inviernos tienden a ser frescos. Solo de junio a septiembre la temperatura supera los 20 ºC y se registran máximas de hasta 23 ºC, en agosto. En estos meses, las mínimas oscilan de 15 ºC a 17 ºC. Desde octubre hasta mayo la temperatura se mantiene por debajo de los 20 ºC, pero por arriba de los 6 ºC, habiendo máximas de 12 ºC a 19 ºC y mínimas de 7 ºC a 13 ºC. Las lluvias ocurren todo el año, son fuertes a abundantes, acumulan unos 1,229 mm y su promedio mensual supera en más del 90% los 60 mm. El mes con las lluvias más ligeras es julio, con 48 mm y en diciembre caen las precipitaciones mas fuertes de 161 mm.

Deberías de traer paraguas o impermeable, botas para la lluvia o zapatos cómodos resistentes al agua y chamarra incluso en el verano. En los meses más cálidos quizá puedas usar solo playera en el día y en los meses más fríos podrías necesitar abrigo y bufanda.