Los platillos que no te puedes perder
Bacalao a la vizcaína
Platillo típico que consiste en guisar el pescado con una especie de pimientos rojos y cebolla.
Sukalki
Guiso tradicional de carne de res con papas.
Changurro
Platillo de carne de centolla con cebolla, puerro, tomate y brandy, que se sirve en el caparazón del crustáceo.
Munguía esta en una zona de España reconocida por su gastronomía donde son comunes los platillos de mariscos combinados con verduras
La cocina de la región se caracteriza por la combinación de mariscos y verduras. Aquí tienen origen las preparaciones conocidas como a la vizcaína, la cual se trata de guisar pescados o carnes con una salsa a base de una especie de pimientos que se sofríen con cebolla y que puede incluir jitomate. En Munguía, al igual que en muchas partes del País Vasco, se realizan concursos gastronómicos sobre el platillo sukalki, un guiso de carne de res y papas, que tradicionalmente se hace en una olla que se pone al fuego sobre la leña.
Prueba el bacalao, la merluza, las angulas, langosta o las habas frescas a la vizcaína y el changurro, que es carne de centolla guisada con cebolla, puerro, tomate y brandy, servida en el mismo caparazón del animal. Asimismo, se preparan alubias blancas con una especie de pimientos rojos, alubias rojas con morcilla y codornices con uvas moscatel. Otros platos típicos son la menestra de verduras, que es una sopa con vegetales de temporada y cerdo con salsa de queso Idiazábal, un producto lácteo de leche de oveja.
Los canutillos de Bilbao es uno de los postres que puedes encontrar y consisten en un una especie de rollos de pasta de hojaldre rellenos de crema pastelera, que se consumen calientes con natilla liquida o crema de chocolate.
Para degustar la cocina vasca visita en Munguía los restaurantes Henrriko Taberna Mikel Bengoa, Lau-Bide, Ene Bada, Bidebieta, Taberna Bordatxua, Asador Aurrekoetxe y la Taberna Goieta.