Los platillos que no te puedes perder
Salade Niçoise
Ensalada de verduras frescas y curtidos, bañados en aceite de oliva.
Pan-Bagnat
Bocadillo relleno de los mismos ingredientes que la Salade Niçoise.
Bouillabaisse
Sopa espesa de diferentes pescados y mariscos de roca.
Vino
Tinto como el Châteauneuf du Pape.
Beignet
Buñuelos que se pueden acompañar con fruta o crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.
Comida típica de Sanary-sur-Mer, France
La gastronomía mediterránea se hace presente en la cocina típica de Sanary-Sur-Mer. La comida de este destino es colorida y especiada creando junto con ingredientes como las aceitunas, el aceite de oliva, los vinos, las carnes y los mariscos una variedad culinaria excepcional a la que no te podrás resistir.
Uno de los platillos que podrás degustar en esta región es “Salade Niçoise”, elaborada con verduras frescas como jitomate, pimiento verde y rojo, pepino, apio y alcachofa; se le agregan curtidos como alcaparras, huevo duro, anchoas o atún, bañada con aceite de oliva y aromatizada con albahaca fresca. También están “Pan-Bagnat”, el cual es un bocadillo tradicional elaborado con harina que se rellena de los mismos ingredientes usados en la “Salade Niçoise”; “Ratatouille” es un platillo de ingredientes sencillos con un gran sabor que es muy degustado en toda la región francesa, se prepara con jitomate, ajo, pimientos, cebolla, calabacín y berenjenas, agregándoles diversas hierbas aromáticas como tomillo, romero, albahaca y orégano; y “Bouillabaisse”, una exquisita sopa espesada elaborada con trozos de pan y compuesta de diferentes pescados y mariscos de roca, incluyendo gobio, morena, salmonetes, cangrejos y langostinos de mar.
Para acompañar tus comidas de manera tradicional nada mejor que un vino, y en Sanary-Sur-Mer podrás degustar de una amplia variedad, ya sean tintos, rosados, blancos o secos; en esta región se cuenta con una excelente calidad vinícola. Châteauneuf du Pape es uno de los más consumidos y apreciados.
Es posible disfrutar la parte dulce de Sanary-Sur-Mer en postres como el dulce “Beignet”, buñuelos hechos de una masa a base de harina, huevo y leche que se acompaña con fruta o crema pastelera; también es muy común servirlo frío, espolvoreado con azúcar glas.
Si deseas degustar de la gastronomía de Sanary-Sur-Mer no olvides visitar los restaurantes que este destino tiene para ti. Uno de los más tradicionales es L'Esplanade, que ofrece un menú de comida francesa y especialidades de la gastronomía provenzal.