Los platillos que no te puedes perder
La Pissaladière
Estilo de pizza cubierto por una capa de cebolla confitada y pasta de anchoas y sardinas.
La Salade Niçoise
Ensalada de lechuga y otros vegetales, con atún y un aderezo de anchoas.
Socca
Pan plano de forma redonda, condimentado con pimienta negra.
Vino
Tinto de Bandol.
Les Ganses
Buñuelos rellenos espolvoreados con azúcar.
Comida típica de Saint-Tropez, France
Descrita como sencilla, natural y típicamente mediterránea, la gastronomía de Saint-Tropez te invita a degustar su lado culinario con aires provenzales, sabores especiados y productos del mar y de la tierra.
Saint-Tropez ofrece una gastronomía muy autentica y colorista. La gastronomía de este destino cuenta con productos sencillos y frescos, entre los que están los vegetales, las carnes, pescados y mariscos, quesos, vinos y hierbas aromáticas y saborizantes, entre otros. Entre las especialidades de este destino está “La Pissaladière”, un estilo de pizza sin salsa de jitomate, cubierta con una cama de cebolla confitada y pasta de anchoas y sardinas, a la que se le llama “Pissalat”. Otros platillos típicos son “La Salade Niçoise”, una ensalada a base de lechuga, jitomate, cebolla, papa, huevo duro, aceitunas negras, atún y perejil picado, todo bañado con un aderezo a base de anchoas y condimentada con azúcar, albahaca, vinagre y cebollino; y “Socca”, una especie de pan plano de forma redonda elaborado con harina de garbanzo y condimentado con mucha pimienta negra.
Al igual que en muchas partes de Francia, en Saint-Tropez el vino es una de las bebidas más consumidas. Distintos vinos para diferentes comidas. Entre los más populares esta el Chardonnay de Saint Honorat o el tinto de Bandol.
Saint-Tropez te ofrece su lado dulce con “Les Ganses”, buñuelos hechos a base de harina de trigo, condimentados y aromatizados con azúcar, vainilla, azahar, aceite de oliva, ralladura de limón, un toque de ron añejo y aceite de girasol para freír.
Saint-Tropez cuenta con muchas opciones gastronómicas. Restaurantes de comida de todas partes del mundo se encuentran en este destino, pero si lo que quieres es tener un acercamiento a la gastronomía local deberás visitar Le Café, donde podrás degustar especialidades locales, ingredientes frescos y una cocina sencilla llena de sabor.