Los platillos que no te puedes perder
Pissaladière
Rico pastel salado tradicional de la Costa Azul elaborado con jitomate, cebolla y tapenade.
Tapenade
Condimento provenzal hecho con aceitunas negras machacadas, alcaparras, anchoas y aceite de oliva.
Ratatouille
Exquisito guisado de hortalizas como berenjenas, jitomates, pimientos y cebollas.
Pastis
Anís típico de Francia con un alto contenido alcohólico. Suele tomarse combinado con otras bebidas.
Comida típica de Cannes, France
La gastronomía de la ciudad de Cannes combina sabores mediterráneos con ingredientes de la Provenza francesa.
Durante tu visita a la llamada "capital del cine", podrás degustar platillos elaborados con coloridos y ricos ingredientes como pequeños jitomates cherry, aceitunas, romero, queso artesanal de oveja llamado “Brousse” y anchoas. Uno de ellos es “Pissaladière”, un pastel salado tradicional de la Costa Azul que consiste en una capa de masa cubierta con jitomate, cebolla y “Tapenade” (condimento provenzal hecho con aceitunas negras machacadas, alcaparras, anchoas y aceite de oliva). El “Alioli” es una salsa típica del sur de Francia, muy popular en España y en la Liguria italiana, que se prepara con ajo y aceite. Es una mayonesa que se utiliza para dar sabor a pescados y verduras. De la huerta provienen los frescos ingredientes con los que preparan ensaladas y guisados entre los que destaca el famoso “Ratatouille”. Este exquisito guisado de hortalizas, también conocido por la popular caricatura del cine, es una fusión de sabores del campo que incluyen berenjena, jitomate, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva y hierbas provenzales. Se suele comer durante el verano acompañado de papas, pan tostado frotado con ajo, carnes o pescado como el bacalao. Para desayunar o botanear puedes probar algunos de los panes artesanales llamados “Fougasse” que hornean en las panaderías locales. Tienen forma de espiga y muchas veces les agregan ingredientes a la masa como cebolla, queso y aceitunas, frutos secos o anchoas, entre otros.
Para después de la comida es tradición en Cannes tomar una copita de “Pastis”, un anís típico de Francia con un alto contenido alcohólico que tambíen puede tomarse combinado con otras bebidas; combinado con jarabe de menta verde se denomina “Perroquet”, con jarabe de granadina “Tomate” y con jarabe de “Orgeat” - una bebida de almendra con sabor dulce y amargo - se le conoce como “Mauresque”. También son preferidos en la región los vinos rosados, de color pálido y sabor fresco.
En las calles del puerto de Cannes se percibe la influencia multicultural que vive la ciudad. Los restaurantes de comida tradicional se mezclan con los sabores italianos, armenios, griegos y hasta mexicanos. Esta ciudad es un destino con una amplia gama de lugares donde degustar una bebida o algún platillo inolvidable.