La cocina de Río Verde es el resultado de la mezcla de diferentes influencias debidas a la colonización y el uso de productos nativos que sustituyeron a los ingredientes europeos
Como en muchos lugares, la comida en Río Verde es un importante rito social, que forma parte de la identidad de las personas, por lo que en las casas suele haber grandes cocinas que funcionan como uno de los principales espacios de la vivienda. En la cocina de Río Verde están presentes las culturas indias, portuguesas, paulista, mineira y negra, y se utilizan productos nativos que sustituyeron a los ingredientes europeos traídos con la colonización. Un ejemplo de esto es la yuca y el ñame que tomaron el lugar de la papa, la cerraja que se usa en vez de la achicoria y la taioba que toma el lugar de la col. Asimismo, en la gastronomía de la región predominan los frutos endémicos de la región de Cerrado como el pequi, que tiene un color amarillo y sabor fuerte, el palmito amargo y la mangaba. Otro fruto típico es la ambarella y con todos ellos se eleaboran jugos, mermeladas, dulces y helados.
Durante tu visita a Río Verde, puedes desgustar arroz con pequi o palmito amargo, pescado de río a las brasas y pamonha, tamales hechos de masa de maíz y envueltos en las hojas de la mazorca, con diversos sabores y rellenos, que pueden ser hervidos, asados o fritos. Algunos de los platillos típicos son: feijao tropeiro, que consiste en frijoles con harina de yuca, y empadão goiano, una especie de pastelito salado que se rellena de un guiso de carne, el cual suele ser de pechuga de pollo con lomo o pierna de cerdo, o de restos de otras carnes y que puede llevar una base de tomate, aceitunas, queso, palmito, huevo, maíz, legumbres, entre otros ingredientes. Como postre se prepara ambrosia, una especie de pudín a base de leche, huevos y azúcar; y alfenim, una masa blanca de azúcar con aceite de almendras dulces. Además, la bebida típica nacional es la cachaza, un licor de jugo de caña.
En Río Verde hay varias churrascarías y restaurantes de carnes como Nelore Grill Churrascaria, Tarantela Churrascaria, Bifao Restaurante e Cervejaria, Monem Express, Raro Grill, Aromas Grill y Porkinho Grill.