PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Rio Verde,Brazil

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Rio Verde, Brazil

Río Verde es un destino de negocios con un interesante patrimonio histórico y atracciones naturales

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Feijoada,Rio Verde, Brazil

Feijoada Platillo nacional a base de frijoles, con carne de puerco, arroz y naranja.

Comida típica de Rio Verde, Brazil

La cocina de Río Verde es el resultado de la mezcla de diferentes influencias debidas a la colonización y el uso de productos nativos que sustituyeron a los ingredientes europeos

Como en muchos lugares, la comida en Río Verde es un importante rito social, que forma parte de la identidad de las personas, por lo que en las casas suele haber grandes cocinas que funcionan como uno de los principales espacios de la vivienda. En la cocina de Río Verde están presentes las culturas indias, portuguesas, paulista, mineira y negra, y se utilizan productos nativos que sustituyeron a los ingredientes europeos traídos con la colonización. Un ejemplo de esto es la yuca y el ñame que tomaron el lugar de la papa, la cerraja que se usa en vez de la achicoria y la taioba que toma el lugar de la col. Asimismo, en la gastronomía de la región predominan los frutos endémicos de la región de Cerrado como el pequi, que tiene un color amarillo y sabor fuerte, el palmito amargo y la mangaba. Otro fruto típico es la ambarella y con todos ellos se eleaboran jugos, mermeladas, dulces y helados.

Durante tu visita a Río Verde, puedes desgustar arroz con pequi o palmito amargo, pescado de río a las brasas y pamonha, tamales hechos de masa de maíz y envueltos en las hojas de la mazorca, con diversos sabores y rellenos, que pueden ser hervidos, asados o fritos. Algunos de los platillos típicos son: feijao tropeiro, que consiste en frijoles con harina de yuca, y empadão goiano, una especie de pastelito salado que se rellena de un guiso de carne, el cual suele ser de pechuga de pollo con lomo o pierna de cerdo, o de restos de otras carnes y que puede llevar una base de tomate, aceitunas, queso, palmito, huevo, maíz, legumbres, entre otros ingredientes. Como postre se prepara ambrosia, una especie de pudín a base de leche, huevos y azúcar; y alfenim, una masa blanca de azúcar con aceite de almendras dulces. Además, la bebida típica nacional es la cachaza, un licor de jugo de caña.

En Río Verde hay varias churrascarías y restaurantes de carnes como Nelore Grill ChurrascariaTarantela ChurrascariaBifao Restaurante e CervejariaMonem ExpressRaro GrillAromas Grill y Porkinho Grill.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Si viajas en la temporada de lluvias, además de paraguas o impermeable, necesitarás vestir en capas con suéter en las noches

    -Para disfrutar de los atractivos en Río Verde, trae ropa y zapatos cómodos

    -Si planeas visitar las cascadas de los alrededores, incluye en tu equipaje traje de baño

El clima en Rio Verde, Brazil

El clima en Río Verde es tropical, con lluvias estacionales y una temperatura media de 23 ºC

Prepara tu equipaje para Rio Verde

La temporada seca en Río Verde abarca de mayo a septiembre. En esta temporada, la temperatura mínima oscila entre 14 ºC y 18 ºC, y las máximas promedian en 29 ºC y alcanzan hasta 31 ºC en agosto y septiembre. En la temporada de lluvias, de octubre a abril, el promedio de precipitación mensual es mayor a 100 mm y caen hasta 296 mm en diciembre. La temperatura máxima de esta temporada promedia entre 28º C y 30 ºC, y las mínimas están entre 17 ºC y 19 ºC.

Te recomendamos traer ropa ligera de preferencia en colores claros, hecha de telas naturales que te permitirá transpirar mejor, zapatos cómodos, sombrero o gorra y lentes oscuros. En la temporada de lluvias necesitarás paraguas, impermeable y un suéter para las noches más frescas.