Los platillos que no te puedes perder
Pamonha
Tamal de harina de maíz envuelto en hojas de mazorca, que puede ser dulce o salado y prepararse en el horno, hervido o frito.
Galinhada
Tradicional platillo de arroz con trozos de pollo, que lleva azafrán y perejil.
Peixe assado na telha
Platillo de pescado que se cocina sobre tejas de barro.
Alfenins
Dulces blancos hechos con una masa de azúcar y aceite de almendras.
Descubre la cocina tradicional en Anápolis que se caracteriza por las influencias de la colonización y el empleo de los ingredientes nativos
En la cocina de Anápolis, como en toda de la región, se refleja la identidad e historia del pueblo. En general la gastronomía brasileña está marcada por la influencia de la colonización y en la región se desarrolló a pesar de la escasez de determinados productos, sustituyéndolos por otros ingredientes nativos. De tal manera que si no había papa se usaba yuca o ñame y el taro se empleaba en lugar de la col. Frutas como pequi, palmito, ambarella y mangaba son característicos de su gastronomía.
Prueba especialidades regionales como el arroz com pequi, un fruto que tiene un sabor muy especial; paçoca de pilão; un guiso de carne seca mezclada con harina, arroz, frijoles, yuca y plátano; peixe assado na telha, que consiste en asar el pescado en tejas de barro, y galinhada, que es arroz con trozos de pollo, condimentado con azafrán y perejil. Las pamonhas, tamales de harina de maíz envueltos en las mismas hojas de la mazorca, son muy populares. Se preparan tamales dulces, salados y picantes, que pueden tener rellenos como berenjena y palmito. Además, el método de cocción de las pamonhas es variado, pueden ser hechos al horno, hervidos o fritos.
Entre los postres tradicionales encontrarás una variedad de pastelitos; alfenins, un dulce elaborado de una masa a base de azúcar y aceite de almendras, y ambrosias, un postre suave que se hace cocinando a fuego lento huevos batidos con leche, canela, clavos de olor, azúcar y unas rodajas de cáscaras de cítricos. También hallarás una variedad de jaleas, mermeladas y dulces de frutas.
La oferta culinaria de Anápolis comprende restaurantes como Churrascaria Recanto do Lago, Sabor Portugues Restaurante, Chao Cerrado, Griletto, Limonn, Papas Grill y Tarrafas Restaurante e Chopperia.