Los platillos que no te puedes perder
Sururu ao leite de coco
Caldo preparado con mejillones, cebolla, cilantro, jitomate, aceite de oliva y leche de coco
Fritada de siri
Tarta de carne de cangrejo, cebolla, cilantro, jitomate, coco y huevo.
Beiju
Panecillo elaborado con harina de mandioca o tapioca.
Pé de moleque
Dulce de cacahuate con piloncillo similar a la palanqueta mexicana.
En Riacho Doce el platillo más famoso es el postre debido a su tradición repostera artesanal
Si algo distingue a Riacho Doce son sus pasteleras tradicionales, conocidas como boleiras, un grupo de mujeres que fabrican artesanalmente ricos dulces cocidos en hornos de leña. Entre los postres típicos de la zona destacan los bolos de milho e macaxeira (pastelitos de maíz y yuca), suspiros (merengues), tapiocas (especie de crepa conocida como casabe de yuca), pé de moleque (palanqueta de cacahuate y piloncillo), beijus (panecillo elaborado con harina de mandioca o tapioca) y brasileira (pastel de coco).
Además de postres en este pequeño barrio se puede degustar platillos de pescados y mariscos como sururu ao leite de coco, un caldo preparado con mejillones, cebolla, cilantro, jitomate, aceite de oliva y leche de coco. También está la fritada de siri, una tarta de carne de cangrejo, cebolla, cilantro, jitomate, coco y huevo.
En la playa es común que vendan jugos de frutas tropicales, incluyendo naranja, mangaba (fruto del mangabeira), guanábana, guayaba, entre otras.