Los platillos que no te puedes perder
Fava com Carne de Sol
Carne seca, tallos de mostaza, tocino, cebolla, ajo y habas. Se acompaña de arroz.
Sururu ao Leite de Coco
Caldo a base de mejillones, cebolla rayada, cilantro y leche de coco. Se sirve caliente.
Fritada de Siri
Tarta horneada y rellena de carne de cangrejo, cebolla, cilantro, coco y huevo. Se sirve en rebanadas y con ensalada fresca.
Tapioca
Dulce elaborado con harina de tapioca y relleno de frutas de la región.
Comida típica de Maceió, Brazil
La fusión de la cocina indígena con las tradiciones africanas y la exquisita combinación de frutos del mar y otros ingredientes locales, crean una gran variedad de opciones para disfrutar.
Entre los platillos representativos de Maceió se encuentra “Fava com carne de sol”, preparado con carne seca (expuesta al sol), tallos picados de mostaza, tocino, cebolla, ajo y habas. Se sirve caliente acompañado de arroz. El “Sururu ao Leite de Coco” es un caldo preparado a base de mejillones, cebolla rayada, cilantro picado, jitomate, aceite de oliva y leche de coco. También se sirve caliente. Otro platillo que no hay que perderse en Maceió es “Fritada de Siri”, una tarta horneada que se elabora con carne de cangrejo, cebolla, cilantro, jitomate, coco y huevo. Suele servirse en rebanadas y puede ir acompañada de ensalada fresca.
Cualquier platillo de Maceió no estaría completo sin los refrescantes jugos de naranja, acerola, mangaba (fruto del mangabeira), guanábana, guayaba y un sinfín de frutas tropicales más. La cerveza, los vinos y licores también forman parte de las opciones para platillos más especializados.
Entre los postres más típicos de Maceió puedes encontrar la tapioca preparada de manera tradicional en crepas rellenas de coco rallado o bien de alguna fruta tropical como el plátano.
Las opciones gastronómicas en Maceió son abundantes. En la costa encontrarás restaurantes y pequeños establecimientos que ofrecen platillos del mar así como comida típica de esta ciudad.