Siendo un popular destino turístico, Pucón cuenta con una variedad gastronómica que incluye cocinas de otras partes del mundo y guisos típicos de la región
En la cocina de Pucón se distingue la herencia mapuche e ingredientes como pescados, mariscos, maíz, manzana, ají y piñones. Prueba las carnes condimentadas con merkén, un condimento mapuche de ají seco, y deléitate con los asados de cordero o cerdo. Asimismo, podrías intentar el curanto, un guiso tradicional que lleva varias carnes y vegetales que se cuecen en un hoyo en la tierra con piedras calientes, tapados con hojas, y la paila marina, un caldo de mariscos con pescado, moluscos, almejas, vino, tomate y ají. Otros platillos típicos son empanadas de mariscos; pescado frito; pastel de choclo, una masa de granos de maíz tiernos mezclados con albahaca que se coloca sobre carne preparada con cebolla y pimentón dulce, y humitas, tamales de maíz envueltos en la hoja de la misma mazorca.
Para beber hallarás chicha de manzana, elaborada con jugo de manzana, suero de leche y alcohol, y mote con huesillos, una bebida refrescante con jugo acaramelado, granos de trigo y duraznos deshidratados.
En Pucón hay una oferta culinaria variada que va desde los platillos peruanos hasta la comida del medio oriente. Existen restaurantes de especialidades a la parrilla como La Maga que sirve el bife de chorizo a la crema condimentado con hierbas finas y la parrillada uruguaya que lleva chorizo, morcilla, bife de chorizo, carne de cerdo y dos brochetas mixtas con lomo y pollo. Como dato adicional, muchos de los restaurantes del poblado se concentran en los alrededores o sobre la calle Fresia.