Los platillos que no te puedes perder
Carne de sol a la moda de Pipa
Carne seca acompañada con farofa d'água (fritura de harina de mandioca), arroz, frijoles verdes, ensalada y manteiga de garrafa (manteca líquida).
Cuscús de pollo
Pollo aderezado con salvado de maíz cocido y legumbres.
Doce de leite
Leche con azúcar y vainilla, puesta al fuego hasta conseguir un dulce de textura espesa.
Praia da Pipa cuenta con una gastronomía típica con los mejores platillos de Rio Grande do Norte
La carne de sol a la moda de Pipa, es uno de los platillos más populares de este destino, consiste en carne seca acompañada con farofa d'água, una fritura de harina de mandioca, arroz, frijoles verdes, ensalada y manteiga de garrafa, una manteca líquida. Otras comidas de este destino son Baiao-de-dois, una preparación de arroz y frijoles a la que se le agregan condimentos como cebolla, tomate, pimiento y especias. El cuscús con pollo, que lleva salvado de maíz cocido y legumbres.
Siendo Pipa un destino de mar, no pueden faltar los pescados y mariscos. Entre ellos destacan el camarón y los filetes de pescado acompañados de yuca.
La tapioca es un alimento hecho a base de harina de mandioca, prensada y levemente calentada, se consume pura o rellena, por lo general con coco rallado, queso coalho (cuajo, característico del nordeste de Brasil), carne de res, pollo, o pescado, entre otros.
Entre los postres locales está doce de leite (dulce de leche), algunas veces mezclado con coco y frutas tropicales como anacardo (nuez de la india), guayaba, mango, plátano y papaya.