Los platillos que no te puedes perder
Menestra de sepia
Delicioso guisado de verduras con sepia.
Albóndigas de sardina
Exquisitas y suaves albóndigas de sardina con vino blanco.
Cassata
Pastel con frutas confitadas, bizcocho y queso ricotta.
Sambuca
Licor de origen siciliano, ideal para la sobremesa.
Comida típica de Porto Empedocle, Italy
Los ingredientes principales de la cocina de Porto Empedocle incluyen productos del mar y del campo.
Las actividades principales de Porto Empedocle son la agricultura y la pesca, por lo que su cultura culinaria ofrece lo mejor de estos dos mundos, como el platillo “Menestra de sepia”, que se prepara a base de ejote, cebolla, chícharos, ajo, zanahoria y champiñón con sepia (marisco cefalópodo parecido al calamar). Se adereza con vino blanco, sal, pimienta y laurel, y se sirve con rebanadas de pan rústico y aceite de oliva. Otro platillo que podrás degustar en este bello pueblo pesquero son las albóndigas de sardina, que se preparan además con perejil, pan rallado y huevo, que se cuecen en una salsa elaborada con jitomate, cebolla, pimiento, azafrán, almendras, aceite de oliva y vino blanco; es una comida deliciosa y muy nutritiva. También se pueden disfrutar exquisitos quesos curados que aportan a la comida sabor y aroma, y son una excelente opción para acompañarse de pan rústico.
Para acompañar la comida podrás disfrutar alguno de los exquisitos vinos que se producen en la isla. Para la sobremesa, una copa de Sambuca (licor dulce a base de anís) flameada con unos granos de café será el mejor digestivo.
En Porto Empedocle podrás disfrutar postres como “Cassata”, un dulce originario de Sicilia y que se elabora a base de queso “ricotta” (queso tipo requesón), azúcar, bizcocho, mazapán, fruta confitada y azúcar glas. Dependiendo del lugar, se puede preparar con pistachos, chocolate, canela, o cerezas al marrasquino.