Los platillos que no te puedes perder
Ghiotta di Pesce Spada
Filete de pez espada, bañado en salsa de jitomate con apio, cebolla, aceitunas y alcaparras.
Pasta alla Norma
Macarrones, berenjena, jitomates, albahaca y queso ricotta.
Il Falsomagro
Chuleta de carne rellena de jamón, queso y huevo cocido.
Vinos
Tintos y rosados.
Cannoli con Cioccolato
Pasta de hojaldre en forma de tubo rellena de crema, chocolate y un toque de vino blanco.
Comida típica de Catania, Italy
Hablar de la gastronomía de Catania es remitirse a una tradición culinaria llena de olores y sabores, que inundan este destino y que envuelven a los viajeros que lo visitan.
No se puede dejar de disfrutar la experiencia que proporciona la gran variedad gastronómica de Catania, que fusiona culturas y recetas en las que se incluyen ingredientes como pescado, carnes, hortalizas y por supuesto dulces y helados. Siendo parte de Italia, en este destino no podía faltar la pasta en sus diferentes presentaciones y por su cercanía al mar, los platillos más típicos son a base de pescado, pero las carnes, los granos y los vinos son también parte fundamental de esta cocina. Entre las comidas más representativas está “Ghiotta di Pesce Spada”, elaborado con filete de pez espada bañado en una salsa de jitomate, apio, cebolla, aceitunas y alcaparras. Otra especialidad de Catania es “Pasta alla Norma” elaborado con macarrones, berenjena, jitomates, albahaca y queso “Ricotta” (queso de oveja). En cuanto a las carnes podemos encontrar el “Il Falsomagro” que es chuleta de carne rellena de jamón, queso y huevo cocido.
Los vinos en esta región no se pueden pasar por alto. Encontrarás vinos suaves provenientes del Etna, así como vinos aterciopelados, generalmente tintos y rosados, que son el complemento ideal para una gastronomía tan variada en sabores. Los vinos más degustados son los de las casas Viagrande y Etna Rocca D’Api.
Y para terminar con una deliciosa comida, nada como un buen postre. En Catania podrás disfrutar los más tradicionales, como “Cannoli con Cioccolato”, que es una pasta con forma de tubo rellena con crema, chocolate, azúcar, aceite de oliva y un toque de vino blanco; suele acompañarse con café o té.
Para poder deleitarte con estos platillos, Catania cuenta con una variedad de restaurantes entre los que se encuentran Pasticceria Verona e Bonvegna, con una amplia oferta de postres tradicionales, o Il Cirneco, que ofrece los sabores de la comida mediterránea.