Los platillos que no te puedes perder
Acarajé
Platillo a base de masa de frijol frito que se rellena con camarones y vegetales.
Pescado a las brasas
Tradicional platillo que se prepara con pescado y plátanos fritos.
Moqueca
Platillo típico que se cocina con pescado o marisco con cebolla, pimiento, jitomate, aceite de palma y leche de coco hasta formar una sopa. Se sirve caliente.
Brigadeiro
Dulce popular cubierto con chocolate.
Comida típica de Porto Belo, Brazil
Porto Belo ofrece una gastronomía donde predominan los pescados y mariscos.
En las hermosas costas de Porto Belo está la riqueza culinaria de la región. Platillos de pescado y camarones son elaborados con recetas nativas o que han surgido de la mezcla de la cultura europea, africana e indígena. Si bien el pescado y los mariscos a la brasa o fritos son los platillos más populares, existen muchas comidas tradicionales que puedes encontrar en todo Brasil como la deliciosa “moqueca” (cocido de pescado o marisco con cebolla, pimiento, jitomate, aceite de palma y leche de coco) y “acarajé” que se prepara con frijol que se deja en remojo para ablandar para luego hacer un puré al que se le añade cebolla, sal, pimienta y camarones. Se fríe esta masa en abundante aceite de palma. También puedes probar el "Pastel", una especie de empanada de harina de trigo rellena de guisado de carne o pescado, frita en aceite caliente, muy común cuando se tiene poco tiempo para comer y suele sustituir a una comida completa. Se puede acompañar con un vaso de jugo de caña de azúcar para beber.
La bebida nacional de Brasil es la famosa “Caipirinha”. Este coctel se prepara con “cachaça” (licor de aguardiente producto del destilado de la caña de azúcar), jugo de limón, azúcar y mucho hielo. Es ideal para refrescarte en un día caluroso. No dejes de probar el excelente café de Brasil o las bebidas a base de frutas tropicales como mango, piña y maracuyá.
En Porto Belo también podrás degustar el “Brigadeiro”, un dulce muy popular similar a un bombón elaborado con chocolate y vainilla. Lo puedes encontrar en las calles de Porto Belo, así como otros dulces hechos con frutas tropicales como el dulce de guayaba, dulce de papaya y dulce de higo.
Casa do Camarao es un restaurante a pie de playa que ofrece platillos de pescado frito y camarones preparados con la receta de la casa. Es un lugar donde puedes disfrutar tu comida con los pies en la arena.