Los platillos que no te puedes perder
Chuleta de cerdo
Corte de carne de cerdo sazonado y cocinado de diversas maneras.
Codillo de cerdo
Parte del cerdo de sabor fuerte, aromática y con abundante grasa.
Apfelstrudel
Postre típico que consiste en un rollo de masa fina relleno de manzana, azúcar, canela, pasas y pan rallado.
Caipirinha
Bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
La gastronomía de Blumenau se caracteriza por una fuerte influencia de la cocina alemana combinada con ingredientes nativos
En Blumenau podrás probar una chuleta de cerdo, un codillo de cerdo y una salchicha alemana. Además degusta un pato relleno con salsa de manzana, preparado con pollo, cerdo, aceitunas negras, frutos secos, pimientos, manzanas, harina, azúcar, sal, mantequilla, aceite y tomillo.
Puedes acompañar tus platillos con una caipirinha, bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo o una cerveza artesanal.
Como postres podrás probar un apfelstrudel, un rollo de masa fina relleno de manzana, azúcar, canela, pasas y pan rallado, y una cuca, que es una torta elaborada con huevos, aceite, azúcar, sal, harina, leche y alguna fruta.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Figueira Restaurante de comida a la parrilla, Senac Restaurante y Abendbrothaus de especialidad alemana y Café Hause, una cafetería típica alemana.