Los platillos que no te puedes perder
Barbacoa
Carne de chivo envuelta en pencas de maguey, que se cocina en un horno bajo tierra.
Menudo
Caldo picoso que se prepara con estómago de res.
Capirotada
Pan tostado cortado en rodajas y bañado con jarabe de piloncillo para después gratinarse con queso rallado.
Ponche de frutas
Infusión hecha a partir de frutas como la guayaba, caña, naranja y tejocote, entre otras.
En Mazamitla encontrarás una gran variedad de platillos para satisfacer a los paladares más exigentes
La cocina de Jalisco ocupa un lugar importante dentro de la gastronomía mexicana, destacando por su amplia diversidad y el abundante uso de chile en sus preparaciones. Mazamitla mantiene esa tradición jalisciense y ofrece exquisitos platillos para todos los gustos. No te vayas de este destino sin probar su rico menudo (caldo picoso que se prepara con estómago de res), el famoso bote (caldo elaborado con pulque, verduras, carne de pollo, res y cerdo), su delicioso minguiche (crema agria con rajas de chile poblano), el jocoque (producto lácteo parecido al queso, pero con una consistencia cremosa), y la tradicional barbacoa (carne de chivo envuelta en pencas de maguey, que se cocina en un horno bajo tierra).
Dentro de la gama de alimentos dulces, Mazamitla ofrece varios tipos de preparaciones que te fascinarán. El dulce tradicional, y uno de los más sabrosos, es la capirotada (pan tostado cortado en rodajas y bañado con jarabe de piloncillo para después gratinarse con queso rallado).
Refresca tu paladar con un rico ponche de frutas (infusión hecha a partir de frutas como la guayaba, caña, naranja y tejocote, entre otras). También puedes saborear un delicioso pajarete (bebida hecha a base de leche recién ordeñada, chocolate en polvo y alcohol), aunque para conseguirlo puede ser necesario que visites alguno de los ranchos de la zona, pues suele prepararse con leche recién ordeñada.
Para disfrutar de estos platillos, postres y bebidas tradicionales, Mazamitla posee diversos restaurantes. Entre los más tradicionales y solicitados se encuentran el restaurante El Charco y el restaurante La Troje. Otro sitio que te encantará es el mercado de antojitos donde no solo encontrarás puestos ofreciendo estos platillos, sino que podrás conocer los procesos que requiere su elaboración.