Los platillos que no te puedes perder
Acarajé
Especie de bollo frito a base de frijoles.
Vatapá
Platillo elaborado con mariscos y una salsa espesa de yuca, coco y aceite dendé.
Moqueca capixaba
Platillo preparado con pescados, cebolla, pimiento, tomante, cilantro, pimienta y leche de coco.
Caipirinha
Bebida elaborada con lima, azúcar, hielo y destilado de jugo de caña.
La gastronomía de Linhares es una mezcla de la cocina indígena, africana y europea, principalmente la portuguesa
En tu visita a Linhares podrás degustar una moqueca capixaba, platillo preparado con pescados, cebolla, pimiento, jitomate, cilantro, pimienta y leche de coco. También aquí se preparan los acarajés, que es una especie de croqueta frita hecha de frijoles, y los abarás, a base de especias y aceite de palma. Prueba un vatapá, un platillo típico elaborado con mariscos y una salsa espesa de pasta de yuca, coco y aceite dendé, y una frigideira, una especie de pastel a base de cangrejo. Come un cuscús, que es una torta salada elaborada con harina de maíz y pollo.
Para acompañar estos platillos toma variedad de zumos de frutas preparados con azúcar, agua y hielo; una vitamina, bebida igual que la anterior pero con leche, y un caldo de cana, que es jugo extraído de la caña de azúcar. También aquí se ofrece la cachaza, un aguardiente de caña de azúcar. Por supuesto no puedes dejar de probar una caipirinha elaborada con lima, azúcar, hielo y destilado de jugo de caña.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Marilda Brasil Restaurante, Restaurante Minotauro y Joao de Barro Restaurante de comida brasileña.