Los platillos que no te puedes perder
Lau Lau
Platillo a base de carne de cerdo, ternera, pollo o pescado y envuelto en hojas de taro o ñame. Se sirve con arroz blanco y ensalada de macarrones.
Lomi Lomi
Ensalada tipo ceviche que se prepara con salmón salado, jitomate, cebolla y ocasionalmente hojuelas secas de pimiento picante.
Loco Moco
Platillo muy tradicional, regularmente como desayuno. Elaborado con carne de hamburguesa y un huevo frito sobre una cama de arroz blanco y bañada en jugo de carne.
Comida típica de Lahaina, United States
Lahaina ofrece una gastronomía como pocas. Ingredientes frescos, sabores dulces, carnes, pescados, especias típicas de la región y frutas tropicales crean una cocina imposible de perderse.
En Lahaina podrás probar platillos como “Lau lau” que es un platillo a base de hojas de taro (ñame) que envuelven carne de cerdo, ternera, pollo o pescado llamado “palometa” los cuales se cuecen al vapor en un horno subterráneo; se sirve caliente usualmente acompañado de arroz blanco y ensalada de macarrones; “Lomi-Lomi”, una ensalada a estilo de ceviche, que se prepara con salmón salado, jitomate, cebolla y ocasionalmente hojuelas secas de pimiento picante y pepino picado, se sirve frio y puede ser acompañamiento para otros platillos; y “Loco Moco” es un platillo muy tradicional, usualmente se disfruta como desayuno, elaborado con una cama de arroz blanco en el que se coloca carne de hamburguesa y un huevo frito sobre ésta, para al final ser bañado todo en jugo de carne.
Las bebidas a base de frutas tropicales son de las mejores opciones. También encontrarás licores como el ron que es la base de muchos cocteles. El “Okolehao” es un licor elaborado a base de la planta “Ti”.
Y para el postre no olvides probar “Malasada” que es una especie de dona a base de harina y levadura, se fríen y se cubren con azúcar.
En el restaurante Lahaina Grill encontrarás un menú de comida tradicional con toques gourmet. Carnes, pescados, mariscos y postres, siempre con ingredientes frescos y gran sabor.