Los platillos que no te puedes perder
Sashimi
Rebanadas de salmón crudo que se sirven con salsa de soya y aderezo de rábano.
Lomi salmon
Ensalada de jitomate, cebolla y salmón.
Poi
Elaborado con la raíz de taro, la cual se aplasta hasta adquirir un líquido viscoso que se mezcla con agua.
Mochi
Pastelillo pegajoso hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado.
Malasada
Masa en forma de bola a la que se le añade levadura, se fríe en aceite y se recubre de azúcar.
Comida típica de Honolulú, United States
La gastronomía de Honolulú es una fusión de las cocinas estadounidense, asiática y portuguesa, llevadas al archipiélago por inmigrantes.
Honolulú es conocido por sus platillos que combinan diversas especias con productos del mar. El atún es el pescado más importante en la cocina local y se utiliza para preparar “Sashimi”, un plato de origen japonés que consiste en salmón crudo cortado finamente y servido con salsa de soya y aderezo de rábano. Algunos pescados que se suelen preparar a la plancha son el marlín, pez espada, mero y pargo rojo. Algunos platillos representativos de la cocina local abarcan “Lomi salmon”, una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y salmón; “Poi”, el alimento básico de la Polinesia que se elabora con la raíz de taro, la cual se aplasta hasta adquirir un líquido viscoso que se mezcla con agua; y “Loco Moco”, una comida que consiste en arroz blanco cubierto con carne molida, huevo frito y salsa tipo gravy. En la isla también abundan condimentos asiáticos como el polvo chino de cinco especias de China, el “wasabi” de origen japonés con sabor intenso y “Bagoong”, hecho con pescado o camarón fermentado y sal.
Una de las bebidas alcohólicas más antiguas de Honolulú es “Okolehao”, cuyo ingrediente principal es la raíz de la planta “ti” (una planta nativa del Asia tropical) y que tiene un original sabor que muchos describen como una combinación de ron y tequila con aroma a piña.
A la hora del postre se debe probar “Mochi”, un pastelillo pegajoso hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado; y “Malasada”, una especie de dona originaria de la cocina portuguesa que consiste en una masa en forma de bola a la que se le añade levadura y posteriormente se fríe en aceite y se recubre de azúcar.
En el centro de Honolulú encontrarás numerosos restaurantes ofreciendo platillos locales, destacando Chai’s Island Bistro, localizado en el centro comercial Aloha Tower Marketplace. El restaurante sirve los mejores platillos de la gastronomía local y ofrece entretenimiento nocturno.