La gastronomía de Grecia es el resultado de un mestizaje entre indígenas, españoles y africanos, posteriormente influenciada por europeos y asiáticos
Los ingredientes principales utilizados en la cocina de Grecia son el arroz y el frijol, generalmente combinados con verduras y carne. Algunos de los platillos que puedes probar son el casado, elaborado con arroz blanco, frijoles, ensalada, plátano maduro frito y carne de res, cerdo o pollo; gallo pinto, preparado con arroz, frijoles, cebolla, chile dulce, cilantro y salsa inglesa; arroz con pollo, arroz con mariscos, olla de carne que es un caldo de res en trozos con abundante verdura; sopa negra de frijoles, sopa de albóndigas, empanadas de maíz con queso, pollo o frijoles; natilla, tamales, tortilla de maíz, queso Palmito, queso Turrialba, patacones, pejibayes, entre otros.
También están los picadillos con papa, ayote, yuca, chayote, arracache, vainicas, flor de Itabo, chicasquil, entre otras verduras, se le puede agregar carne.
Acompaña estos deliciosos platillos con un tradicional café, un aguadulce, preparado con agua caliente y dulce de tapa; un fresco, elaborado con cualquier tipo de fruta, agua, azúcar y hielo; agua de cebada, horchata de arroz y pinolillo. De bebidas alcohólicas puedes probar el guaro, especie de aguardiente elaborado con azúcar de caña; chicha de maíz, vino de coyol, derivado de la savia de la palma de coyol o un chirrite, licor de muy alto contenido alcohólico elaborado con caña de azúcar.
Para endulzar el paladar prueba unos plátanos maduros, cocadas, cajetas de coco, melcochas, arroz con leche, dulce de leche, turrón de maní, suspiros, buñuelos, mazamorras y chocolate con leche.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son El Maguey de Licho, Doña Carmen Café, El Rancho de Nelson, Cilantro Café, Mirador Brisas del Monte, La Casa de Miguel y Restaurante Brasa Viva, entre otros.