Los platillos que no te puedes perder
Pescado relleno de farofa de couve
Pescado relleno de una mezcla de col, harina de mandioca y aceite de palma.
Ensopado cuiabano
Pedazos de carne de res cocidos con yuca, papas, y plátano.
Caipirinha
Bebida preparada con cachaça, un aguardiente de caña, azúcar, hielo y jugo de lima o limón.
Bolo de arroz
Panquecito elaborado con harina de arroz y de yuca, leche, huevos y vainilla.
En Cuiabá son muy populares los pescados que abundan en los ríos de la región, preparados ya sea fritos, asados en hoja de plátano o acompañados de farofa de couve, una comida típica de la cocina brasileña cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca, aceite de palma y una variedad de ingredientes que pueden ser tocino, chorizo, huevo o cebolla.
Otros platillos que destacan son María Izabel, carne seca con arroz; carne seca con moranga y arroz blanco; carne asada con farofa de banana; ensopado cuiabano, que consistente en pedazos de carne de res cocidos con yuca, papas, y plátano; y la carne seca con plátano verde.
El arroz con suã ( espinazo del cerdo) lo preparan muy dorado, acompañado de papas; el tutu de feijao consiste en frijoles cocidos con harina de mandioca, salchichas frescas y huevos fritos; la roupa velha se prepara con carne seca o sobras de carne asada frita con harina de mandioca; y el pão de queijo son panecillos de harina y queso.
Para refrescarse, nada mejor que una caipirinha preparada con cachaça (aguardiente de caña), azúcar, hielo y jugo de lima o limón. Y de postre, un bolo de arroz, especie de panquecito elaborado con harina de arroz y de yuca, leche, huevos y vainilla.