En la Ciudad Santiago de Arma Rionegro hay poco más de 60 restaurantes cafeterías y bares, donde puedes probar algunos platillos típicos de la región
La cocina de Ciudad Santiago de Arma Rionegro y la región tiene como ingredientes base maíz, frijol, carnes y pescados. Algunos de las comidas típicas son: bandeja paisa, que consiste en un plato con frijoles, arroz, carne molida, huevo frito, chorizo, chicharrón, aguacate, rebanadas de plátano, morcilla y una arepa de maíz, y sancocho, caldo con papa, yuca, plátano, legumbres y alguna carne que le da el nombre según el tipo que se utilice. Otros guisos tradicionales son patacones, plátanos verdes en rebanadas fritos, que se aplastan y pasan por agua con ajo y sal, para volverlos a freír; arepas, una especie de tortillas de maíz cocido; tamales, que aquí se hacen con masa de maíz y se envuelven en hojas de plátano, y empanadas, hechas con masa de maíz, almidón de yuca y piloncillo, que suelen rellenarse de pierna de cerdo y papas cocidas.
Acompaña estos platillos con bebidas a base de tamarindo y complétalos con una porción de mazamorra, maíz bien cocido que se combina con algo dulce como piloncillo y azúcar, y se sirve con leche.