Los platillos que no te puedes perder
Conch
Caracoles marinos de gran tamaño. La carne del molusco puede servirse capeada como aperitivo, acompañada de vegetales fritos, aderezados con sal y jugo de limón.
Swamp Ape IPA®
Cerveza elaborada en Florida de fabricación artesanal, ideal para acompañar platillos de pescados y mariscos.
Amberjack
Pez de gran tamaño con sabor similar al mero.
Mullet
Salmonete que se suele comer ahumado acompañado de mariscos y Mojo (salsa de origen cubano que se prepara con ajo y naranjas).
Comida típica de Cabo Cañaveral, United States
La gastronomía de Cabo Cañaveral está marcada por los sabores cítricos y los frutos del mar, fusionados en recetas con influencias del Caribe y Latinoamérica.
Este rincón de Florida, conocido mundialmente por el centro espacial, cuenta con una gastronomía rica en sabor y en ingredientes de mar. Muchos platillos tienen influencias latinas, fusionando lo mejor de la cocina del continente americano. Un platillo que no te puedes perder es “Conch”, caracoles marinos de gran tamaño cuya carne suele servirse capeada como aperitivo, acompañada de vegetales fritos aderezados con sal y jugo de limón. En Cabo Cañaveral puedes probar las mejores frutas del país incluyendo naranjas, 'tangerines' (mandarinas), toronjas y mangos de exquisitos sabor. El aguacate también es muy común en la cocina local, y lo suelen emplear para preparar platillos con camarones, aderezados con mayonesa y un poco de jugo de limón. Otros platillos locales que se pueden comer en las calles de la ciudad son “Mullet”, salmonetes que suelen comerse ahumados y “Bolo”, un sándwich de jamón que se prepara al estilo cubano con aguacate y queso. En Cabo Cañaveral también puedes probar una gran variedad de pescados como 'wahoo' (pez similar al pez espada) y 'amberjack' (pez de gran tamaño cuya carne tiene un sabor similar al mero). Estos peces se suelen aderezar con una salsa llamada “Mojo”, de origen cubano y que se prepara con ajo y naranjas. Si deseas probar platillos exóticos, puedes aventurarte con la carne del “Alligator”, un caimán que se cría en la costa de Florida y que los lugareños suelen consumir guisada o capeada.
Para acompañar los platillos de pescados y mariscos puedes probar una cerveza tradicional de la costa de Florida llamada “Swamp Ape IPA®”. Es de fabricación artesanal y la puedes degustar en los bares y restaurantes de la ciudad.
En Cabo Cañaveral encontrarás una gran variedad de restaurantes que ofrecen comida con sabores cubanos, jamaiquinos y colombianos entre otros. Para degustar la comida de mar, puedes visitar el restaurante Seafood Atlantic que ofrece pescados y mariscos frescos de las aguas que rodean la ciudad.