Los platillos que no te puedes perder
Barbacoa de hoyo
Carne de borrego cocinada en un hoyo con chiles guajillo, chipotle y ancho.
Pulque natural
Bebida alcohólica preparada a partir de la fermentación del aguamiel.
Muéganos
Dulce hecho con harina de trigo, huevo, leche, piloncillo, agua y canela.
https://www.flickr.com/photos/jrsnchzhrs/1398266301
En tu visita a Apizaco prueba tlatloyos, una tortilla gruesa de masa de maíz rellena de frijoles, habas u otros ingredientes; sopa de nopales, hecha con nopales, ajo, cebolla cambray, caldo de pollo, espinacas, aceite y queso panela, y un caldo de habas, preparado con habas secas, jitomate, cebolla, ajo, chile chipotle y cilantro. Come también barbacoa de hoyo, que consiste en la carne de borrego cocinada en un hoyo con chiles guajillo, chipotle y ancho; pollo a la Tocatlán, que es pollo en piezas envuelto en hojas de mixiote con una salsa de chiles serranos, tomatitos de milpa y nopales, y pipían, un platillo hecho con pollo y pepitas de calabaza.
Para acompañar estos deliciosos platillos toma aguamiel, una bebida alcohólica hecha con la savia del maguey; vino de capulín, elaborado con capulín guinda, aguardiente de caña, vainilla y azúcar, o pulque natural, preparado a partir de la fermentación del aguamiel.
Quédate con un dulce sabor de boca al comer muéganos, elaborados con harina de trigo, huevo, leche, piloncillo, agua y canela; dulce de calabaza y pepitorias, un dulce preparado con pepitas de calabaza, miel, azúcar o piloncillo.