Los platillos que no te puedes perder
Dakos
Pan de trigo o de centeno tostado y aderezado con aceite de oliva extra virgen, jitomate rallado y unos granos de pimienta negra recién molida.
Savoro
Pescado frito en salsa de romero, pasas y vinagre.
Yogurt griego
Producto lácteo hecho con leche de vaca o de cabra con un alto contenido graso.
Cerveza Fix
Cerveza tipo lager elaborada por Olympic Brewery.
Vouliagmeni cuenta con una gastronomía típica mediterránea muy rica y variada, en la que destacan los pescados y mariscos
En Vouliagmeni se puede empezar la comida con dakos, pan de trigo o de centeno tostado y aderezado con aceite de oliva extra virgen, jitomate rallado y unos granos de pimienta negra recién molida. También se le puede añadir queso sanagaki, hecho con leche de cabra y oveja frito en aceite de oliva, o el tradicional queso feta.
Entre los platillos preferidos están los camarones marinados con limón, aceite de oliva y cubitos de queso feta, o la tradicional y fresca ensalada griega de jitomate, pepino, cebolla y queso feta, aderezada con aceite de oliva extra virgen.
En cuanto a los pescados y mariscos suelen ser muy frescos y prepararse fritos, asados o a la plancha. Entre ellos resaltan la dorada, el pez espada, el salmonete, pulpos y calamares. Se sirven fríos o calientes con ensaladas o acompañados de pan pita, un pan plano originario del mediterráneo oriental con pepino y jitomate. No se debe pasar por alto savoro, pescado frito en salsa de romero, pasas y vinagre.
De postre destaca el yogurt griego, ya famoso en todo el mundo gracias a su cremosidad y contenido graso. Para refrescarse se puede tomar una cerveza Fix, la más antigua de Grecia, o una copa de retsina, un vino blanco o rosado cuyo sabor único se lo da la práctica de sellar los recipientes con resina de Alepo, un tipo de pino.