Los platillos que no te puedes perder
Pesarattu
Tipo de pan indio elaborado con una masa de frijol verde.
Hyderabad biryani
Platillo hecho con carne de cabra y arroz basmati.
Lassi
Bebida típica preparada con agua fría, yogur natural, leche de coco, miel y escencia de vainilla (si es dulce) y pimienta negra, comino y jengibre (si es salado).
Té
Es la bebida nacional de India.
Las gastronomía de Visakhapatnam se caracteriza por el uso de chile en polvo y tamarindo
En tu visita a Visakhapatnam podrás degustar pesarattu, un tipo de pan indio hecho con una masa de frijol verde y a la que también se le puede agregar chile verde, jengibre y cebolla; pulihora, que es arroz ácido ya que se prepara con tamarindo o limón, y gongura en escabeche, un tipo de planta típica de la India. Aquí también se prepara el encurtido de avakkai a base de mango y hyderabad biryani, platillo hecho con carne de cabra y arroz basmati.
Acompaña tus platillos con lassi, una bebida típica preparada con agua fría, yogur natural, leche de coco, miel y esencia de vainilla si se quiere dulce o pimienta negra, comino y jengibre si es salado y té (chai), la bebida nacional hecha con hierbas aromáticas, especies, té negro, azúcar y leche.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Vista, Zaffran, Bamboo Bay, Venkatadri Vantillu y Tulips de comida indú.