Los platillos que no te puedes perder
Sambar
Platillo preparado con lentejas, tamarindo, coco y verduras.
Dosa
Especie de crepa a la que se le añaden papas, cebolla y especias.
Vada
Aperitivo en forma de dona elaborada con lentejas o papa.
Fenny
Licor hecho a base de coco o jugo de manzana.
Tirupati laddu
Ofrenda religiosa elaborada con harina, nueces, manteca, azúcar y pasas.
La gastronomía de Tirupati tiene influencias de diversas culturas colonizadoras y destaca por el uso de especias y verduras
En Tirupati se utiliza mucho el arroz y el coco. Prueba sambar, platillo elaborado con lentejas, tamarindo, coco y verduras; rasam, sopa hecha con el zumo del jitomate y tamarindo con pimienta, y dosa, la cual es una especie de crepa a la que se le agregan papas, cebolla y especias. Come idli, también parecido a una crepa cuya masa es elaborada con legumbres y vada, un aperitivo en forma de dona pequeña hecha con lentejas o papa.
Algunas bebidas con las que puedes acompañar tus alimentos son un té; un café; nimbu pani, la cual es una limonada que se sirve fría; lassi, bebida tradicional preparada a base de yogur, y leche de coco. Como bebidas alcohólicas puedes tomar una cerveza o un fenny, licor hecho a base de coco o jugo de manzana.
Tirupati es conocida en todo el mundo por el Tirupati laddu, una comida que se da como ofrenda religiosa en el Templo Sri Tirumala Venkateswara y solo se puede hacer y vender en esta ciudad. Los ingredientes de esta ofrenda dulce son harina, nueces, manteca, azúcar y pasas.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Vanam Restaurant, Idli Factory, Hyderabad House y Rainbow de comida local.