Los platillos que no te puedes perder
Machaca
Carnes seca de res.
Filete imperial de camarón
Camarones rodeados de tocino cocidos a la plancha.
Camarones rellenos
Se suelen rellenar con queso o mariscos.
Margarita
Bebida preparada con tequila, jugo de limón y Triple sec, generalmente servido con sal en los bordes del vaso.
La gastronomía de Todos Santos, se basa principalmente en el uso de pescados y mariscos debido a su gran actividad pesquera, aunque también incluye otros platillos típicos del norte del país, en su mayoría de res, como la machaca.
En este destino destacan deliciosos platillos a base de langosta, camarón, pescado, almejas y otras delicias del mar que tienen frescura garantizada. No dejes de probar el filete imperial de camarón, una especie de rueda de camarones rodeados de tocino y cocinados a la plancha; las almejas marinadas con jugo de limón y naranja, chile poblano, aceite de oliva y especias; los camarones rellenos de queso u otro marisco; el callo garra de león, un molusco preparado con cebolla morada, chile serrano, pepino, jugo de limón, sal o aceit de oliva, y la langosta en varias presentaciones.
Los tacos de carne, pescado y mariscos, son muy populares, así como la machaca (carne seca) con frijoles, y las empanadas regionales de carne con aceitunas.
En Todos Santos puedes refrescarte con una margarita o clamato (jugo de tomate y almeja sazonada). También es muy típica la damiana en las rocas, que se elabora a partir de la planta silvestre del mismo nombre, cuyas propiedades saludables son muy celebradas y populares.
El buen clima de Todos Santos permite el cultivo de guayaba, papaya y mango, por lo que son típicos de la región los dulces y mermeladas hechos de estos frutos mezclados con azúcar o piloncillo, canela y agua, entre ellos resaltan el guayabate, el mangate y el pitahayate.