Los platillos que no te puedes perder
Humita
Platillo elaborado con masa de maíz envuelta en hojas de maíz.
Carne de llama
Platillo preparado con carne de llama y sazonado de diversas formas.
Asado de cordero
Platillo preparado con carne de cordero asada.
Chilacayote con nueces
Dulce a base de chilacayote, azúcar y nueces.
Chicha
Bebida alcohólica a base de la fermentación del maíz.
La gastronomía de Tilcara se caracteriza por platillos típicos del noroeste argentino y platos preparados con ingredientes regionales
En tu visita a Tilcara podrás probar tamales, humitas elaboradas con masa de maíz envuelta en hojas del mismo maíz, habas con maíz tierno y queso de cabra. También se prepara el estofado de cordero y de llama o la carne de llama a la pimienta, al ajillo, asada o en empanadas. Come unas empanadas de carne, pollo y queso, de quinoa (un tipo de cereal), una cazuela de cordero preparada con cordero, cebolla, ajo, orégano, papas, leche, repollo, trigo, al, cilantro y perejil y un asado de cordero.
Acompaña los platillos con una chicha, bebida alcohólica preparada a base de la fermentación del maíz.
De postre degusta un helado de chilacayote, quesillo con miel preparado artesanalmente o un chilacayote con nueces.
Algunos de los restaurantes que podrás visitar en esta ciudad son El Nuevo Progreso 1917, Arumi, Khuska Resto Bar, La Picadita y La Casa de Champa de especialidad argentina.