Los platillos que no te puedes perder
Gorditas de maíz
Tortillas gruesas con masa de manteca y queso.
Tlacoyos
Tortilla rellena de frijoles y habas cocinada en comal y servida con salsa y queso.
Mole rojo de guajolote
Preparado con chiles milato, ancho y guajillo, diversas especias y servido con carne de guajolote.
Tortitas de colorín
Preparadas con huevo, jitomates, chile chipotle y flores de colorín.
Nieves artesanales
Se pueden encontrar las clásicas como fresa y limón o de sabores exóticos como zapote, pitaya, lichi, sandía y más.
La gastronomía tepozteca ofrece deliciosos platillos hechos a base de maíz que realzan la sabrosa comida mexicana
Tepoztlán utiliza en su cocina un común denominador en la mayoría de sus platillos: el maíz. Los visitantes de este Pueblo Mágico deben probar las ricas gorditas de maíz, que son tortillas gruesas con masa de manteca y queso. Un platillo muy popular en este sitio es el tlacoyo, tortillas angostas rellenas de frijoles y habas cocinadas en comal de barro y servidas con nopales, salsa y queso. Además, se puede encontrar una fusión entre la comida colonial y la prehispánica con guisados como el mole rojo de guajolote o el mole de pepita de calabaza, ambos preparados con especias, chiles y algunos ingredientes especiales como pepita de calabaza o carne de guajolote (pavo).
A la oferta gastronómica de Tepoztlán se le suman la sopa de hongos, la sopa de lentejas con plátano macho, la cecina de Yecapixtla y las tortitas de colorín, preparadas con huevo, jitomates, chile chipotle y flores de colorín, un árbol de flores rojas comestibles.
Para esos días de calor y para acompañar estos deliciosos alimentos es necesario tomar un jarrito con jugo de naranja, toronja, jarabe de granadina, limón, chile y sal. Esta deliciosa combinación, además de ser muy refrescante, quita la sed y tiene mucho sabor. Después de una rica comida no puede faltar un buen postre, es por eso que no puedes irte de Tepoztlán sin probar sus famosas nieves, que son helados de sabores de fruta hechos a base de agua. Las hay de los sabores clásicos como fresa y limón o de sabores un poco más exóticos como higo con mezcal, pétalos de rosa, zapote, tequila con limón, entre muchos más.