Los platillos que no te puedes perder
Enchiladas de mariscos
Exquisitas enchiladas hechas con tortillas de maíz, rellenas con mariscos y bañadas en una delicada salsa de cangrejo.
Coctel de camarón
Tradicional coctel de camarón, servido con jitomate, cebolla, cilantro y aguacate. Se puede acompañar con salsa picante y galletas saladas.
Camarón Scampi
Delicioso platillo a base de camarones preparados con mantequilla y ajo, y sazonados en una fresca salsa de vino blanco. Se sirve acompañado de pasta tipo fettuccini.
Jambalaya
Platillo muy típico que se prepara con diversos tipos de carne incluyendo pollo y res y un embutido de puerco conocido como Andouille.
Hot wings
Alitas de pollo bañadas en una exquisita salsa hecha a base de chile habanero con mango o fresa.
Nachos
Típicos nachos que se sirven con crema agria y chiles jalapeños. Se les agrega también carne de res, pollo o mariscos, frijoles y queso gratinado.
Indudablemente influenciada por la gastronomía Mexicana, South Padre ofrece una gran variedad de platillos a base de carnes, mariscos y frijoles.
Con fuerte influencia de la cultura mexicana, en esta pequeña isla en el sur de Texas, se pueden disfrutar exquisitos platillos que incluyen las tradicionales quesadillas, enchiladas y los riquísimos tacos, los cuales además se preparan con pescado o camarón. La gastronomía de esta isla es única, que da lugar a exquisitos platillos como las enchiladas de mariscos, que se preparan con tortillas de maíz y se rellenan con camarón, cangrejo y escalopes, bañados en una rica salsa de cangrejo con queso mozarella; los nachos servidos con crema agria y chiles jalapeños, a los cuales también se les puede agregar carne de res, pollo o camarón, frijoles y queso; las populares *alitas de pollo* o hot wings, que se bañan en salsa de chile habanero con mango, fresa o chipotle. En este destino existe una forma tan diversa y exquisita de preparar los mariscos, que podemos encontrar desde un tradicional ceviche de camarón o pescado hasta deliciosos camarones empanizados que se acompañan con los papas a la francesa, aritos de cebolla o los regionales hushpuppies (bolitas de maíz fritas u horneadas). El coctel de camarón se prepara con cebolla, jitomate, cilantro y aguacate y se sirve con totopos de maíz; camarones Scampi, preparados con mantequilla, ajo y sazonados en una salsa de vino blanco que se sirven con pasta tipo fettuccini; la tradicional Jambalaya, es un riquísimo platillo que se prepara con camarón, pollo y un embutido conocido como
andouille y se sirve en una exquisita salsa de ajo con mantequilla, champiñones, pimientos y se sirve también con pasta tipo fettucini.
Para acompañar cualquiera de estos deliciosos platillos, se acostumbra a hacerlo con una cerveza bien fría o con la famosa margarita a base de tequila, jugo de limón y sal.
Si te encuentras visitando este bello destino, no puedes dejar de visitar los restaurantes
Pier 19 y
Louie’s backyard, que te ofrecen un amplio menú de especialidades regionales y que además te deleitarán con la increíble vista con la que cuentan.