Los platillos que no te puedes perder
Sate lilit
Tradicionales brochetas hechas a la parrilla, para las cuales la carne se mezcla con un preparado de leche de coco, especias y coco.
Lawar
Exótico platillo que es una mezcla de carne picada, vegetales, coco, hierbas y especias.
Babi guling
Cerdo relleno con especias y vegetales, que se da vueltas lentamente sobre el fuego al carbón.
Seminyak posee una amplia oferta gastronómica, con restaurantes reconocidos, lugares para comer frente al mar y sitios donde se pueden probar platillos regionales
Seminyak cuenta con restaurantes de todo tipo y se dice que aquí se encuentran algunos de los mejores lugares para comer. La oferta culinaria comprende la cocina local, sabores de todo el mundo y las preparaciones de habilidosos chefs, algunos de ellos reconocidos a nivel internacional.
Intenta la cocina regional que incluye sate, trozos de carne en pinchos de bambú o coco que se hacen a la parrilla, y su variante sate lilit, en la cual la carne se mezcla con una salsa de coco, leche de coco y especias. Babi guling y betutu, son otros platillos icónicos. El primero consiste en cerdo rostizado relleno de una mezcla de vegetales y especias, que se hace al carbón, y el segundo es pollo o pato rostizado o relleno con una mezcla picante envuelto en hojas de plátano. También encontrarás lawar, que consiste en una mezcla de vegetales, coco, carne picada, hierbas y especias, y pepes, una serie de guisos cuya característica es envolver los alimentos en hojas de plátano. Para los vegetarianos, se preparan el tofu y tempe fritos o rellenos.
El plátano, coco y arroz son ingredientes básicos en los postres. Endulza tu paladar con wajik, arroz pegajoso con leche de coco; bubuh injin, pudín de arroz negro bañado con salsa de coco; jajan pasar, una especie de pastelitos de harina de arroz, coco y frutas tropicales, que se hacen para las fiestas, y pisang rai, para el cual se capean rebanadas de plátano con una mezcla de harina de arroz y tapioca, las cuales se sumergen en agua hirviendo y al sacarlas se cubren con coco y miel.
Entre los restaurantes más populares en Seminyak están Merah Putih, que ofrece platillos regionales; Jemme, el cual parece la extensión de su joyería y prepara comida gourmet con ingredientes locales; Mama San Kitchen, Bar & Lounge de ambiente retro asiático; Sardine, que se distingue por su diseño arquitectónico de bambú y su menú que incluye mariscos frescos y productos orgánicos cultivados en su propio jardín, y Mejekawi@Ku De Ta, un restaurante frente al mar que se ha convertido en un laboratorio culinario con la colaboración de tres chefs.