Los platillos que no te puedes perder
Lawar
Exótico platillo que es una mezcla de carne picada, vegetales, coco, hierbas y especias.
State lilit
Típica brocheta regional hecha a la parilla que se caracteriza por mezclar la carne con un preparado de leche de coco, especias y coco.
Betutu
Guiso tradicional de pollo o pato, rostizado o relleno que se envuelve en hojas de plátano con un condimento picante.
Bubuh injin
Postre tipo pudín de arroz negro con una salsa de coco.
Amlapura posee una cocina exótica que se ha desarollado por las influencias de las diversas culturas de la región y los elementos adoptados de naciones extranjeras
Amlapura está en una isla que goza de una cocina diversa, gracias a las distintas culturas e influencias como las del Medio Oriente, India China, España y Portugal. En la región se preparan guisos exóticos y se emplean varios condimentos e ingredientes picantes.
Intenta platillos como lawar, una mezcla de vegetales, coco, carne picada, hierbas y especias; betutu, pollo o pato rostizado o relleno con una mezcla picante envuelto en hojas de plátano; state lilit, brochetas hechas a la parrilla de pollo, pescado, cerdo o carne de tortuga, que se mezcla con un preparado de leche de coco, coco y especias, y baby guling, cerdo rostizado relleno de especias y vegetales, con hojas de yuca, cuyo método de cocción tradicional es en un agujero en el suelo. Asimismo, puedes encontrar productos de la soya como el tofu y el tempe, que se preparan fritos o rellenos, y guisos con un método de elaboración llamado pepes, que consiste en envolver los alimentos en hojas de plátano y cocinarlos al vapor, hervidos o a la parrilla.
Entre los dulces típicos hay jajan pasar, una especie de pastelitos elaborados para las festividades que se hacen con harina de arroz, coco y frutas tropicales; bubuh injin, un pudín de arroz negro acompañado de salsa de coco; pisang rai, rebanadas de plátano capeadas con una mezcla de harina de arroz y tapioca, que se cuecen en agua hirviendo y se cubre con coco y miel, y wajik, arroz pegajoso con leche de coco.