Los platillos que no te puedes perder
Habas con jamón
Guiso donde se fríen las habas y el jamón en aceite de oliva.
Menudo gitano
Caldo elaborado con callos y garbanzos.
Conejo al ajillo
Platillo preparado con conejo, ajo, cebolla, vino blanco, tomillo, aceite y sal.
Soplillos
Postre tipo merengue hecho con almendra, clara de huevo, miel, azúcar y limón.
Pionono
Pastel pequeño elaborado con una lámina de bizcocho enrollado y bañado con un líquido dulce y crema tostada.
La gastronomía de Santa Fe tiene influencia de la cocina arábigo-andaluza, caracterizándose por el uso de especias y materias primas de la región
En Santa Fe podrás degustar un menudo gitano, hecho con callos y garbanzos que se sirve muy caliente; un flan de jamón elaborado con jamón cocido, jamón crudo, queso rallado, huevos, sal y pimienta, y un conejo al ajillo, conejo preparado con ajo, cebolla, vino blanco, tomillo, aceite y sal. Aquí también se prepara la tortilla del Sacromonte, preparada con sesos cocidos, criadillas de ternera y huevos batidos, y las habas con jamón, fritos en aceite. Prueba unas papas a lo pobre, fritas en aceite de oliva y a las que se les agrega huevo y pimientos.
Acompaña tu comida con una copa de vino.
Como postre puedes comer unos soplillos, postre hecho con almendra, clara de huevo, miel, azúcar y limón, y unos piononos, pastel pequeño elaborado con una lámina de bizcocho enrollado y bañado con un líquido dulce y crema tostada.
Visita los restaurantes La Baculilla y Meso de comida española.