Los platillos que no te puedes perder
Almogrote
Pasta elaborada a base de queso de cabra.
Gofio
Harina que se obtiene del grano de cereales como el millo y el trigo, en ocasiones mezclados con el de cebadas u otros.
Vino
Con Denominación de Origen en la isla de La Gomera.
Torta de bilana
Pastel preparado con papa, almendras y uvas moscatel.
La sencilla gastronomía de San Sebastián de La Gomera guarda en sí la esencia de quienes pueblan la isla y de su forma de vida
En San Sebastián se pueden degustar platos típicos gomeros como el potaje de berros, que es una sopa espesa de verduras con azafrán, servida en platos de madera de sabina, o el almogrote, pasta elaborada a base de queso de cabra, considerado como una verdadera joya gastronómica debido a la excelencia de su intenso sabor, carácter autóctono y elaboración tradicional y artesanal.
El queso y la miel de palma son dos de los productos más valorados. Los quesos elaborados a partir de leche cruda de cabra o mezcla de cabra y oveja, son el ingrediente principal de las tortas de cuajada, elaboradas con queso fresco gomero. La miel de palma es la reina de la cocina gomera, se elabora a partir de la savia de la palmera canaria hervida y espesada. Es utilizada en la elaboración de postres y bebidas o acompañando distintos platos como la leche asada.
En San Sebastián se pueden degustar delicias que también son populares en todo Canarias. El gofio es una harina que se obtiene del grano de cereales como el millo y el trigo, en ocasiones mezclados con el de cebadas u otros. Se come solo o se usa para espesar sopas o preparar postres. No nos olvidemos de las típicas papas arrugadas, que adquieren su característico aspecto al hervirse con sal de mar, o una vieja, pescado autóctono de las Canarias que se consume de diferentes maneras.
Los vinos más característicos de la isla son los blancos, de color amarillo paja, y los tintos, de color rubí y aromas afrutados. Desde 2003 estos vinos se encuentran protegidos por la Denominación de Origen "Vinos de La Gomera".
Para endulzar el paladar están los rosquetes de manteca y la torta de bilana, pastel hecho con papa, almendras y uvas moscatel.