Los platillos que no te puedes perder
Sancocho
Comida a base de pescado salado y salsa mojo, acompañada por papas arrugadas.
Papas arrugadas
Cocinadas con un estilo típico de las islas Canarias que consiste en hervir las papas sin pelar, en agua con mucha sal.
Bienmesabe
Una mezcla de miel, crema de almendras, huevos y ron.
Comida típica de Las Palmas de Gran Canaria, Spain
La gastronomía de Las Palmas es increíblemente diversa. El pescado es el platillo más popular aunque también se consumen diferentes tipos de cortes de carne, queso, vegetales y frutas tropicales.
Uno de los ingredientes principales de la cocina de Las Palmas es el pescado que se consume de muchas formas. Las recetas locales lo preparan hervido, frito, salteado y a la parrilla y además suelen acompañarlo con una deliciosa salsa 'mojo', una salsa típica de las islas Canarias que tiene un alto contenido de pimienta que le otorga un sabor distintivo y picante. Uno de los platillos más característicos de la isla es el "sancocho", una comida a base de pescado salado y salsa mojo, acompañada por papas arrugadas, unas papas cocinadas con un estilo típico de las islas Canarias que consiste en hervir las papas sin pelar en agua con mucha sal. No puedes abandonar la isla sin antes probar el famoso "gofio", una harina con un tono oscuro, preparada con cereales tostados y molidos a la piedra a la que se le añade una pizca de sal, y se puede disfrutar con plátanos, con un vaso de leche o solo.
Una bebida que todos los palmenses conocen es el ron Arehucas. Los locales acostumbran tomar este licor con refresco de cola y limón.
El postre preferido en Las Palmas es conocido con el nombre de "bienmesabe", una mezcla de miel, crema de almendras, huevos y ron. Tiene una textura áspera y untuosa, y se puede comer solo o acompañado de helado.
Un restaurante donde puedes probar varias especialidades de la cocina local es Grill Aeroclub. El establecimiento está decorado en su interior con motivos aeronáuticos y ofrece un ambiente tranquilo y familiar. Aquí puedes comer sancocho y muchas variedades de pescado.