PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: San Pedro de Atacama,Chile

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

San Pedro de Atacama, Chile

San Pedro de Atacama es la puerta de entrada a uno de los desiertos más grandes y áridos del mundo y hogar de hermosas lagunas de agua salada

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Patasca,San Pedro de Atacama, Chile

Patasca Guisado picante preparado con maíz, cordero en trozos, vísceras de res, ají amarillo (pimiento), charqui (carne seca), papa, calabaza y condimentos.

Chairo,San Pedro de Atacama, Chile

Chairo Sopa con verduras, carne de alpaca o llama y papa, zanahoria, cebolla, porotos verdes y trigo.

Picante de pollo,San Pedro de Atacama, Chile

Picante de pollo Guisado que lleva verduras como cebolla, zanahorias, papas y condimentos, rocoto (chile muy picante) molido en piedra y pollo picado y cocido.

Comida típica de San Pedro de Atacama, Chile

En San Pedro de Atacama existe una amplia oferta gastronómica donde destacan ingredientes como carne de llama, pimientos picantes y algarrobo

En San Pedro de Atacama podrás probar la Patasca, un guisado picante preparado con maíz, cordero en trozos, vísceras de res, ají amarillo (pimiento), charqui (carne seca), papa, calabaza y condimentos. El Locro de trigo es una sopa espesa preparada con porotos (frijoles), trigo pelado, carne de res, chorizo, zapallo (calabaza) y batata (camote), acompañado de salsa picante.

Chairo es una especie de sopa con verduras, carne de alpaca o llama y papa, zanahoria, cebolla, porotos verdes y trigo. El picante de pollo consiste en un guiso que lleva verduras como cebolla, zanahorias, papas y condimentos, rocoto (chile muy picante) molido en piedra y pollo picado y cocido. La Prieta es una especie de morcilla preparada con sangre, cebolla, ajo y harina de maíz.

Las bebidas de San Pedro destacan por el uso de algarrobo. El Cachintor es una bebida refrescante de las vainas de algarrobo pero sin fermentar, cuando está se fermenta, se convierte en una bebida alcohólica llamada Aloja, quizá la más típica de este destino. La Ulpada se prepara con Aloja y harina de trigo tostada; la Añapa lleva harina de algarrobo mezclada con agua o leche; el Cocho consiste en leche caliente a la que se le agrega harina de trigo tostada, y el ponche es una bebida típica que lleva leche, alcohol, canela, clavo de olor y azúcar.

Entre los postres destacan el Chajnar, preparado con pequeñas bolitas de harina de algarrobo y cachintor; los Rosquetes, hechos de masa dulce o galleta en forma de rosca; y las Capias, galletas hechas con harina de maíz negro.

 

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - En este destino el aire es muy seco, te recomendamos usar cremas humectantes y protector de labios con filtro solar.

    - Bebe abundante agua para evitar la deshidratación.

    - Si visitas San Pedro en invierno, recuerda incluir una chamarra gruesa en tu equipaje.

El clima en San Pedro de Atacama, Chile

San Pedro de Atacama cuenta con un clima desértico de altura y una marcada oscilación térmica entre el día y la noche. La temperatura promedio anual es de 13 °C

Prepara tu equipaje para San Pedro de Atacama

En invierno (abril a agosto) la temperatura máxima promedio no sobrepasa los 22 °C en el día y los 4 °C en la noche, aunque suelen presentarse heladas en las noches llegando a descender el termómetro a temperaturas bajo cero. En verano (diciembre a marzo) la temperatura asciende hasta los 27 °C durante el día y baja a los 16 °C por la noche. En esta temporada suelen presentarse algunas lluvias ocasionales.

En cualquier época del año te recomendamos llevar pantalones cortos, camiseta, traje de baño y protector solar de amplio espectro para el día y ropa abrigadora para la noche. No olvides incluir en tu maleta lentes oscuros, gorra o sombrero y zapatos cómodos.