Los platillos que no te puedes perder
Paella valenciana
Plato típico elaborado con pollo, conejo, ejotes, frijoles verdes, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal.
Figatells
Hígado de cerdo envuelto en tela de estómago.
Albóndigas de bacalao
Especie de esferas hechas con masa de bacalao y papas con yema de huevo, ajo y perejil.
Horchata de chufa
Bebida elaborada con agua, azúcar, canela, cáscara de limón y chufas (tubérculo).
Fartons
Pan alargado glaseado con azúcar.
La gastronomía de Sagunto se distingue por el uso del arroz y productos de la huerta como la naranja y carnes de cerdo, cordero y ternera
En Sagunto podrás probar una paella valenciana, platillo típico de la región preparado con pollo, conejo, frijoles verdes, ejotes, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal; un arroz a banda, arroz cocinado en caldo de pescado, y arroz negro, a base de pescado, cebolla, ajo, calamar y tinta de calamar. Come una olla de trigo, un cocido elaborado con trigo, garbanzos y carnes; unos figatells, que consiste en hígado de cerdo envuelto en tela de estómago, y unas albóndigas de bacalao, masa de bacalao y papas en forma de esfera, las cuales son hervidas y a las que se les añade yemas de huevo, ajo y perejil.
Refréscate con una horchata de chufa, bebida hecha con agua, azúcar, canela, cáscara de limón y chufa (pequeño tubérculo); un agua de Valencia, preparada con champán, jugo de naranja, vodka y ginebra, y un colpet, bebida de vodka, granadina y tónica. Toma también una copa de vino.
Quédate con un dulce sabor de boca al degustar unas peladillas, que son almendras confitadas; unos fartons, un pan de forma alargada glaseado con azúcar, y una fogaseta, pastel elaborado con harina, leche, levadura, azúcar, huevos, aceite, sal y agua.
Algunos restaurantes que puedes visitar son Restaurante Palau del Duc, Andana Aljibe, El Mirador de Sagunto y Restaurante Boulevard de comida mediterránea.